Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
еще учусь
|
![]() Tatyanka, простите за дезинформацию, мне казалось, что у нас ИП торгуют алкоголем..... согласна, никаких заморочек, ни тебе доходов, ни расходов, но думаю с их площадью налог будет немаленький... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вот-вот...
![]() ![]() ![]() ![]() это будет наш налог за квартал?????
![]() |
#23 |
|
![]()
уф.... или эти 309 556,8 являются базой для исчисления налога? и эту сумму надо х на 15%? тогда выходит 309 556,8х15%=46 433,52.... вот это и будет квартальным налогом? или я где-то что-то не правильно посчитала?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
еще учусь
|
![]()
Tatyanka, на 15%-правильно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]()
По нашему региону К2=0,83хК3, а К3 у нас - 0,8....
![]() |
#28 |
|
![]()
и еще меня интересует вопрос. Вот у нас все помещение - 170 м2, под ЕНВД попадает допустим 149 м2. А остальные 21 м2? Остаются не учтенными? Или попадают под другой режим налогооблажения?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Площадь для отнесения к ЕНВД считается только зал обслуживания поситителей, исходя из его площади Вас относят к плательщикам(или нет) ЕНВД, все остальные помещения относящиеся к этому виду деятельности в расчете налога не участвуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Tatyanka, просто вы со своей деятельности платите ЕНВД и все! Здесь нет разбивки на два режима, она будет если Вы например занимаетесь разными видами деятельности (торговля и производство) вот тогда у Вас раздельный учет, а так нет (если вы занимаетесь только торговлей)!
![]() |
#31 |
в мечтах
|
![]()
Tatyanka вам бы было гораздо проще подать заявление на применение УСНО на основе патента, к тому же в свете того, что наше государство постепенно уходит от ЕНВД в сторону патента, то их теперь будут раздавать всем без ограничения. Во всяком случае у меня кафе на патенте - просто замечательно, никакого б/у, заплатил патент двумя частями и спишь спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
еще учусь
|
![]()
Впервые главбух, я как то читала, что данный вид налогообложения доступен только ИП без наемных работников? Или не так? Как же в кафе без работников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
в мечтах
|
![]()
численность наемных работников должна быть не больше 5 вместе с ИПэшником(для подстраховки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Значит УСН на основе патента.... Да, работников скорее всего и будет пять или меньше... Хотя не знаю, что еще мое любимое начальство напридумывает
![]() Спасибо!
![]() |
#36 |
Бухгалтер 4 лвл.
|
![]()
Какая хорошая тема!
Тем кто открывает кафе очень поможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Chupacabra, ага...
На самом деле очень мало информации в интернете об общепитах... О рознице много, а вот об общепитах - мало... У меня голова уже кругом идет ![]()
![]() |
#38 |
|
![]()
Из огромной массы прочитанной информации сделала вывод - если в вашем "общепите" планируется продаваться алкоголь - то это однозначно ООО или ОАО (и ни в коем случае ни ИП). Если по м2 и численности попадаем под ЕНВД, то в любом случае придется платить ЕНВД. Мы и по м2 и по численности попадаем под ЕНВД. В итоге решили делать так: открыть ООО, купить лицензии и ККМ, и платить вмененный налог. Налог платиться только с торговых площадей, допустим место бармена за барной стойкой уже не попадает в расчет метража. Ни кухня, ни коридоры, ни туалеты и подсобки в утвержденные 150 м2 нельзя включать.
Отсюда следующая партия вопросов: 1. При регистрации лучше сразу же подать заявление на УСН, (наверное д-р), для видов деятельности, которые могут возникнуть в ходе деятельности кафе,но не попадающие под ЕНВД... Верно? 2. ООО на ЕНВД обязанны вести бух. и нал. учет? 3. Материальные затраты не имеют никакого значения для расчета вменненого налога? Ну и всякие затраты на СЭСы, лицензии и прочее... 4. Учет ОС как на общем режиме? 5. Заработная плата и налоги и взносы с нее рассчитывается, уплачивается и отчетность в фонды так же, как и на ОСНО?
![]() |
#39 |
в мечтах
|
![]()
По алкоголю однозначно ООО, в договоре аренды указываете 6 квадратов(площадь барной стойки), при регистрации указываете все оквэды по деятельности баров, ресторанов и розничной торговле алкоголем и пишете заявление на УСНО и ЕНВД. Бух учет в ООО лучше вести, так как ООО обязано соблюдать кассовую дисциплину и кроме того с 12 года ЕНВД уже не будет. ОС учитываются как на ОСНО, з/п и прочее как на ОСНО, только в этом году по взносам ставки меньше и ФСС, ТФОМс и ФФОМс не плтится, со следующего года будет как на ОСНО. Материальные расходы для расчета ЕНВД значения не имеют и отражаются на 44 счете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Впервые главбух, то есть по барной стойке (деятельности по алкоголю), нужен отдельный договор? У нас единый договор на 170м2 помещения, из них 100 под залы обслуживания клиентов, остальное - подсобные помещения и прочее.... Просто решили открывать не ИП, а уже ООО, чтобы не пилить ни договора аренды, ни усложнять учет двумя организациями. В этом случае я так понимаю договор будет один. И площадь для расчета ЕНВД будет включать в себя и залы обслуживания и бар.
![]() |
|
|