Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2010, 08:10 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
бухгалтер-специалист вместо главбуха
Здравствуйте, всем. Такой вопрос, у меня опять мнения разошлись, мои собственные, но вот суть. Есть ООО на ОСНО, я как бы по договору об оказании бухгалтерских услуг, веду первичку и сдаю отчетность. Документы мне приносят периодически, счета фактуры , накладные, выписки и т.д., меня интересует вот что, по организации обязанности главбуха считается что веду я? и расписываться я могу за него? или все-таки эти обязанности возложены на руководителя (он единственный работник в организации), а у нас с ним договор и я нигде не подписываюсь, а просто составляю документы и отдаю ему на подпись и как за дира и как за буха.
|
25.08.2010, 10:12 | #2 |
в мечтах
|
Re: бухгалтер-специалист вместо главбуха
Вы являетесь оказателем услуг или как там по-другому аутсорсером (вроде так), расходы по-вашим услугам включаются в налогооблагаемую базу. Как вы можете расписываться за главбуха, если вы там не работаете и к тому же ваш директор там единственный работник. Вообще обязанности главбуха он должен был возложить на себя и естественно расписываться за себя и за "того парня" может только он. Вот если в отчетности будет что-то не так - он предъявит потом вам претензии на основании вашего договора.
25.08.2010, 10:21 | #3 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: бухгалтер-специалист вместо главбуха
Цитата:
узнайка, либо Вы официально оформлены и подписываетесь за главбуха, либо в НОБ не берется выплата Вам и дир. подписывается за всех и сам ведет учет. По-моему так. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|