Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2010, 09:27 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Заказчик - один, плательщик-другой. Как быть?
Здравтсвуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста.
Засомневалась как быть... Мы ООО на ОСНО. Заключен договор с Домом ребенка на установку сантехнического оборудования. Заказчик по договору - Дом ребенка, плательщик - Сбербанк. После подписания договора Сбербанк должен выдать некое гарантийное письмо, по которому в определенный срок обязуется оплатить наши услуги. Как быть в этой ситуации? На кого выставлять счет, и выставлять ли его вообще? Какие проводки необходимо будет сделать при поступлении оплаты от СБ? Может быть они должны что-то в назначении платежа прописать, чтобы я эту оплату учла как оплату от заказчика услуг (Дома ребенка)? На какую организацию выставлять с/ф и акт выполненных работ? Заранее благодарю.
25.08.2010, 09:36 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Заказчик - один, плательщик-другой. Как быть?
В документах указать :
Получатель - Дом ребенка Плательщик- Сбербанк В договоре наверное указано, что плательщиком будет являться Сбербанк, если нет, то письмо от Дома ребенка "Прошу зачесть платеж от Сбербанка ..."
25.08.2010, 09:43 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Не могу сообразить, как мне потом в 1С 8 сделать будет правильно? Поступления на р/с от СБ РФ изменить на Дом ребенка? Или есть еще какой-то вариант? Ведь иначе у меня будет висеть задолженнсть перед СБ, и Дом ребенка останется висеть в дебиторах.
|
25.08.2010, 10:53 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Мне кажется, если договор заключен с Домом ребенка и в нем прописано, что оплачивает Сбербанк, то в программе приход денег наверное надо поставить как от Дома ребенка (со Сбербанком у вас по этому поводу нет договора ?).
Ну а в другом случае можно так сделать: По дебету 62 (Дом реб.) отражаете начисление услуги Д51 - К 62 (Сбербанк) оплата услуги Д 62 (Сбербанк) - К62 (Дом реб.) делаете зачет на эту сумму документом "Корректировка долга" и всё станет на свои места.
25.08.2010, 10:57 | #5 | |
бессмертный пони
|
Если в назначении платежа будет написано, что платеж за Дом ребенка, то сразу вносите платеж на Дом ребенка. И если в договоре прописано, что плательщик СБ, то можно сразу на Дом ребенка вешать.
А если нигде ничего не написано, то от СБ нужно письмо "считать оплатой за Дом ребенка". Эту проводку Цитата:
|
|
|
|