Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста, помогите разобраться с проводками.
При реализации в розницу на основании отчета кассира операциониста (а так же отчет по терминалу) делаем проводку Дебету 57 «Переводы в пути» — Кредит 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». При зачислении денежных средств на расчетный счет торговой организации кредит счета 57 закрывается в дебет счета 51 и 91.2 (комиссия банка). Теперь начинается самое непонятное.... Покупатель возвращает товар. Магазин принимает от покупателей заявление и уведомляем банк о том что необходимо вернуть деньги на кр.карту. Как же все правильно провести по бух.учету, какие должны быть проводки. Уточню, что банк может вернуть деньги через месяц. И еще один момент на р\с зачисляют безнал снимая комиссию банка. А когда сумму нужно вернуть клиенту, банк так же возмещает обратно и комиссию банку. Вот мой вариант ... Оплата за товар кр.картой Дт 57 Кт 62 = 310.00 Дт 51 Кт 57 = 305.00 Дт 91 Кт 57 = 5.00 При заявлении на возврат (бух.справка) СТОРНирую: Дт 57 Кт 62 = -310.00 Дт 91 Кт 57 = -5.00 Дт 57 Кт 76.5 = 310 (что бы не затерялась моя сумма не-пойми где) Мемориальный ордер (провожу бух.справкой) Дт 76.5 Кт 57 = 310 (а так же в мемориальном ордере восстановленная комиссия банка), но только как ее восстановить уже не соображу..... 57 - рвЁЁЁт! Мне кажется, что я окончательно теряюсь с комиссией. Помогите понять. Спасибо всем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|