Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
На сегоднящний день ситуация следующая:
В начале года по итогам тендера моя компания заключила гос.контракт. Одно из существенных условий допуска на тендер являлось наличие лицензии на перевозку пассажиров у участника размещения заказа. Что бы получить лицензию соискатель должен предоставить в лицензирующий орган документ о собственности на транспортное средство или договор аренды автомобиля, что и было сделано. Лицензия была получена,тендер выигран, транспорт был арендован, водители наняты, ЕНВД уплачен. Теперь же будучи человеком сообразительным, я бы обязательно спросил, как компания исполняет гос.контракт, если не производит выпуск авто на линию, так как его не имеет? Где транспорт который был лицензирован, если транспортные услуги по сути оказывает третья компания? Получается следующая ситуация: при допуске на тендер моя компания предоставила лицензию, договора аренды на транспорт, договора на мед.обслуживание водителей, договора на ТО, а теперь получается что услуги оказываем не мы, а черт его знает кто по договорам транспортных услуг, машины мы не выпускаем на линию, ТО не проходим и т.д. Думаю Заказчик крепко призадумается, особенно в свете того, что тендер я выиграл у компании которая для Заказчика "своя". Поэтому считаю, что меньшая зола из всех будет платить ЕНВД за якобы арендованый транспорт, и автобус проводить как например 4 местный джип и т.д. Кстати платить ЕНВД транспортникам еще год, с 2012 года ЕНВД у нас не будет. Спасибо всем за ответы, не было бы этого нюанса с Заказчиком, я бы доказал, что компания не имеющая своего транспорта и оказывающая транспортные услуги не должна платить ЕНВД. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|