Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.08.2010, 15:39 | #61 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: налог на прибыль
Цитата:
|
|
30.08.2010, 15:50 | #62 |
Модератор
|
так и есть
30.08.2010, 17:12 | #63 |
Чертополох
|
Veselenochka, спасибо
|
30.08.2010, 20:36 | #64 | |||
Чертополох
|
Хотите посмеяться? Моим (ну, т.е. вашим, подскзанным мне вами) доводам не верят. И вот, что отвечают:
Цитата:
31.08.2010, 10:02 | #65 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
31.08.2010, 11:10 | #66 |
|
Йожык, сейчас общалась с бухгалтером-производственником, вот какие некоторые коррективы она мне дала (может тебе поможет в чём-то).. Значит смотри, есть калькуляция себестоимости готовой продукции, которую в бухгалтерию дают соответствующие службы организации. В калькуляции заложены на каждый вид продукции затраты на изготовление, это: ФОТ, ЕСН (кстати, как объяснили, что ЕСН с 2010 года так как стал взносами в прямые расходы не включается), материалы, амортизация, труд привлечённых сотрудников, НДС, прибыль. Согласно калькуляции формируется продажная цена готовой продукции и так-же согласно калькуляции списываются материалы и остальные расходы (счет 20) в стоимость готовой продукции. На практике, счет 20-ый списывается в готовую продукцию неравномерно, т.е., если есть изготовление продукции в данном месяце, то и закрываем счет 20-ый полностью, в результате чего стоимость одной и той-же продукции может быть разная. Окончательно сформированная стоимость продукции находится на счёте 40 до момента реализации. И по факту реализации списывается в Д-т счета 90 и соответственно относится на расходы.
Йожык, мне кажется, что ничего сверх сложного здесь нет или как тебе сказали "ПРОСТО НЕВОЗМОЖНОГО", всё ясно и понятно, остаётся просто наладить учёт. Ты главный бухгалтер в этой фирме или нет? Если нет, то и заморачиваться этими проблемами ты не должна. |
31.08.2010, 19:53 | #67 |
Чертополох
|
гл.бухгалтером числится шеф (он же директор, учредитель и т.п.) - в бух учете самоучка, и мало что смыслит, полагаясь полностью на программу. А я бухгалтер - единственный (смыслю чуть больше)))
Альтернатива в проге одна: все расходы, попадающие на сч.20, 25, 26 и т.п. сразу же уменьшают налог на прибыль. Так у них настроен справочник, из которого формируется декларация о прибыли. И они утверждают, что это правильно. , т.е. его надо не на 20й счет начислять, а на другой какой-то? Ну, впринципе так и делаем, как сказала вам бухгалтер-производственник. Только мы сч.40 не используем. Просто собираем расходы на 20, (25, 26 в конце месяца распределяю по 20му), а затем если это продукция, то Д43 К20.1 - выпустили, ну а после продажи уже себестоимость с 43го на 90.2 и сответственно уменьшает налог на прибыль. Если работу то сразу с 20.2 продаем (ну и он соответственно закрывается при продаже). А до этого расходы висят на 20м и не должны ни на что влиять. А сотрудники Бухсофт пытаются мне доказать обратное (
31.08.2010, 20:05 | #68 | ||
Чертополох
|
Balyakina, Спасибо, я им Ваши ответы копирую.
Glavbyh.ru |
|
|
|