Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У нас по 4 кв получается возмещение НДС, я пытаюсь разобраться и понять что да как, у нас ВЭД. За 4 кв. декларацию делала не я.
И вот значит что. Был запрос на подтверждащие документы, я разговаривала с инспектором, она сказала привезти только документы касающиеся ввоза товара. Я ей их и привезла, а она взяла и накатала акт со штрафом по всей книге покупок, что я не привезла те документы, ок. Сейчас я наделала копий всех сч/ф и собираюсь писать письмо. Позвонила в налоговую, сказала что привезу недосающие документы, и решила уточнить что написать в письме, мол предоставляем недостающие документы? а она говрит, что вы чтоооо вы же пишете акт разногласий, вы все четко должны указать что где и с чем вы не согласны и подтверждая все документами,в се расписать и тд и еще прикрыться какими-нибудь статьми, мол у нас в акте вон как подробно все написано,у вас должно быть тоже все так же подробно написано. Я в шоке. Я не умю писать такие "сочинения", честно, просто ни разу с таким не сталкивлась... как писать-то... может образцы где есть... Или прото може кто с таким сталкивался подскажите.... или просто наведите мои мысли в нужное русло, пожалуйстааааа |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
odly,это просто лишнее подтверждение тому что НИКОГДА нельзя ничего делать по УСТНОЙ договоренности. прислали запрос - все доки по запросу должны быть предоставлены...и неважно что вам сказал инспектор...
у вас возмещение ндс было? что в акте-то? на что вы акт разногласий будете составлять?
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
два акта
первый на недостающие документы, там наверное соображу что напсать, типа предоставляю недостаюбщий документы а второй акт на то что у нас декларация не верно оформлена, типа задвоенна сумма уплаченного таможенного ндс. Вот сижу ищу про это информацию. Может и правда не правильно офрмлена она у нас... я просто здесь недавно работаю с ВЭД вообще ни разу не сталкивалась. Мне бывший главбух как объяснила...так и делаю... но сейчас сижу и понимаю, что походу и правда не правильно делали.... блиииин |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
odly, ну вот, прежде чем возражение писать надо конечно самим разобраться
![]() а по поводу доков - ну да, косяк ваш, тут даже не знаю, возможно это оспорить или нет..
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
У Вас есть на руках требование на истребование документов для проверки? Каков указан перечень в данном требовании?
Если документы были представлены согласно требования и в соответствии с описью, то смысл есть акт составлять.
![]() |
|
|