Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Спасибо, с основными проводками все предельно ясно, мне вот бы теперь с доп.оборудованием разобраться, сигнализация, тонировка, мех замок, сразу списать на расходы? Выдали Акт оказанных услуг на всю сумму. Раз это Акт, значит услуги и сразу списываю(я так думаю)?
и по поводу первоначального платежа, который за услуги лизинга, как его списывать сразу? или отнести на 91, и списывать в течении срока действия договора? Спасибо огромное за советы и ответы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
я читала ,что все доп.расходы по лизинговому оборудованию списываются равномерно в течение всего срока лизинга. поэтому поставила все услуги по доведению осн.ср-ва до ума на сч.97 и теперь списываю равными долями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
я уже писала, что нам лизинговая компания первоначальный взнос включала в первые счета-фактуры в течение 10 месяцев равными долями, где именно расписывала 2 суммы: первая- сам лизинговый платеж по графику, а вторая сумма - как раз была 1/10 чась этого первоначального платежа согласно п/п №... от... И всю сумму по этой с/ф (разумеется без НДС) я включала в расходы. А до тех пор пока этот платеж не закрылся он у меня висел на счете 76.5.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
честно говоря я не знаю, что они мне будут выставлять. Пока я получила только 2 сч.ф на первоночальный взнос, из них одна часть в счет выкупа, другая за услуги. Короче буду наверное списывать на 97 и равномерными платежами ежемесячно списывать на расходы
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|