Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.09.2010, 11:46 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Увольнение по собственному желанию
У нас сотрудница была в отпуске по уходу до 3-х лет. Недавно написала заявление и снова вышла на работу. Проработав одну неделю, она решила уволиться. Вопрос такой: какие документы на все эти моменты нужны? Заявление о том, что выходит с отпуска и заявление о том, что увольняется по собственному желанию есть. Нужно сделать соответствующую запись в трудовой книжке и все? Если увольнение - это инициатива сотрудницы, которая была в отпуске по уходу, то вопросов к фирме не должно быть..так?
Просто успокоите меня, пожалуйста.. |
06.09.2010, 13:13 | #3 |
Модератор
|
Re: Увольнение по собственному желанию
Cool, в чем вопрос-то? какую запись в трудовой вы имеете ввиду?
|
07.09.2010, 10:19 | #5 |
Азазелька
|
Она по приказу была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет... Нужно заявление от сотрудницы, что она из этого отпуска выходит.. На основании ее заявления делается приказ о выходе ее на работу... Она выходит, работает, в табеле отражаются ее рабочие дни, пишет заявление по собственному желанию, делается приказ на увольнение.... Все заявления от сотрудницы должны носить добровольный характер: все по желанию сотрудника...Вы ведь так и сделали...
10.09.2010, 08:47 | #7 |
Модератор форума
|
Может я что-то пропустила? Зачем сотруднице писать заявление о выходе на работу и какого содержания? Отпуск закончился она выходит на работу.
10.09.2010, 08:48 | #8 |
Азазелька
|
Nadia, я поняла, что сотрудница вышла из отпуска досрочно
|
11.09.2010, 09:41 | #10 |
Модератор форума
|
Первоначально необходимо оформить выход сотрудницы на работу, а затем увольнение. Организация может уволить сотрудницу через две неделе 14 кал. дней) после принятия заявления, а может и в день день.
Я думаю, что за время, когда сотрудница находилась в декретном отпуске в организации повысилась заработная плата, и наверняка, у организации есть долги по отпускам перед сотрудницей. Чтобы расчет КНО произвести по новому окладу она проработала неделю и увольняется.