Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Немного не в тему, но рядом. Начал работать в прошлом году всего за несколько дней до Н.г. В основном убытки получились, как у предыдущей девушки: покупка ККМ, стульев и проч, закупка товаров - большая (для меня) партия. Получился убыток, так как продал всего два огурца. Что писать в декларации в коде 060 и в строке 260. Я там производил арифметические операции по требованию лекларацииЮ у меня со знаком минус суммы получаются, а при умножении - вообще нули. Прочерки ставить или со знаком минус суммы писать. Оплатил 1% пор минимуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Нет-нет, Вы не совсем поняли. Ведь я не так грешен: для вступления в ряды ЛДПР гожусь, так как книгу кассира веду и чеки все есть - на продажу, и на расходы. Это как партбилет у меня - в столе. Приходи - смотри.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
Alter ego
|
![]()
При упрощенной системе налоговым периодом является календарный год (п. 1 ст. 346.19 НК РФ). Однако в п. 2 ст. 55 НК РФ предусмотрено исключение. Для организации, созданной в декабре, первый налоговый период длится от момента регистрации до конца следующего года. Поэтому вы будете отчитываться по УСН не скоро - в 2011 г. (за промежуток времени с декабря 2009 г. по 31 декабря 2010г.) Положения п. 2 ст. 55 НК РФ касаются только налогов, по которым налоговый период составляет календарный год, а не квартал и не месяц. Если бы вы были, к примеру, плательщиком ЕНВД, то вам пришлось бы отчитываться за IV квартал 2009 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Весне.
А то, что я сдал все-таки декларацию за 2009г., это не преступление? Так, подстраховаться хотел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Alter ego
|
![]()
Так себе подстраховка. Надо было проконсультироваться раньше, чем все эти действия производить,срок вас не поджимал.Я не читала всю вашу переписку по этой теме, но вроде у вас проблемы с принятием расходов были. Все что разрешено, можно было учесть при расчете авансового платежа за 1кв.10г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста! ИП, УСН 15, зарегистрирован в декабре 2009 года. Занимается только услугами, работников нет. Открыт расчетный счет, но туда перечислялись только платежи за аренду. Кассы нет, лимит кассы не установлен. Выписывались только расходники и приходники. Насколько это является правомерным и какую отчетность необходимо сдавать? Нужно ли вести КУДиР?
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
подскажите пожалуйста..нужно ли сейчас заверять в налоговой книгу доходов и расходов если ведешь ее на копьютере????
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
Просто бухгалтер
|
![]()
mlr, а вы эту ветку внимательно читали, ну например пост 38.
![]() |
#50 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вопрос:
1)Нужно ли отражать в графе доходы денежные средства поступившие на возмещение затрат по трудоустройству работников занятых на общественных работах? 2)ДС возмещение больничных? 3)Субсидии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, в книге доходов и расходов расходы, услуги, формируются по разному, гдето по акту (произведены расходы), а гдето по выписке (списание с р/сч) хотя на все суммы есть и выписка и акт. Будет ли это ошибкой при сдаче в налоговую если расход фиксируется не по акту а по выписке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Датой принятия раходов в книге доходов и раходов будет дата ,более поздняя из дат (акта или выписки),потому что необходимо соблюдение обоих условий -оприходование услуг и оплата услуг,чтобы их учесть при расчете ЕН.
![]() |
#53 |
|
![]()
Т.е. ошибкой не будет? Потомучто одинаково занесенные документы с одинаковой очередностья (акт потом выписка) формируются почемуто по разному в программе и немогу разобратся почему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
подскажите пожалуйста. ИП (доходы) работает по договору агентирования. Единственный доход - получение агентского вознаграждения. Как правильно нужно отразить это в КУДиР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Доброго всем вечера )))!
У меня вопрос по оформлению книги доходов и расходов. Ситуация следущая, в течение дня я пробиваю чеки, в конце формирую z-отчет. А при оформлении в книге я пишу доход за день - сумма по z-отчету, а расход мне как писать суммармая сумма по стоимости товаров проданных за день или раздельно по каждому товару? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Просто бухгалтер
|
![]()
можно конечно и по каждому товару, но представляете какая у вас будет КДиР, так что лучше с/с товаров проданных за день.
![]() |
#59 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А куда именно ,в какую графу,по вашим представлениям,должны попадать проданные услуги?
![]() |
#60 |
Просто бухгалтер
|
![]()
тяжело сказать, когда не видишь программы, у вас все условия выполнены для того, чтоб они попали в КДИР.
оплачены ли ваши услуги покупателем, и посмотрите что в настройках программы, при каких условиях выполненые вами работы попадают в КДиР.
![]() |
Метки |
книга доходов и расходов |
|
|