Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Тоже сталкивалась с такой ситуацией. Все прекрасно понимают что эти суммы всего лишь на бумаге, а девать куда-то нужно.
Вот что я думаю по этому поводу: списывайте все расходы по авансовому отчету. остаток п-о будет по-любому (зависит от вашего нал. оборота). Пока вроде бы нет закона ограничивающего остаток п-о средств. Если ежедневно приходится списывать нал. деньги под отчет, то мы должны помнить что лицу, не возвратившему предыдущую п-о сумму нельзя выдавать ден. ср-ва под отчет. В этом случае я (не гарантирую свою правильность) сначала "вносила" остаток п-о суммы, а потом выдавала, так чтобы остаток на конец дня в кассе не превышал лимит. По поводу договора займа. Его конечно можно оформить для этого необходимо составить договор займа. В принципе когда-нибудь деньги должны быть возвращены, а с процентов заплатите налог: либо налог на прибыль, либо усн, в зависимости от вашей системы н-о. Хотя может быть вы спишите как эту сумму по истечении 3-х лет как у ненеплатежеспособного дебитора. Но если сумма очень большая... не знаю как отреагирует ваша налоговая... - с таким не сталкивалась.
![]() |
#82 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Господа бухгалтера. Прочитал все выше написанные посты. Вы правда такие наивные или стесняетесь рассказывать?!! Ну надо признаться тема деликатная. Так ведь даже в магазинах продаются диски называется «Оптимизация налогообложения» и ни чего продавцы не краснеют.
По этой «оптимизации» можно в Турцию сгонять и ФСС всё оплатит. А здесь по моему ещё проще (всё-таки 6%, налоговая к расходам не придирается и фирма их в налоговой отчётности не показывает) Если хотите совсем бесчестно – то вдоль трассы Москва –Санкт Петербург, через каждые 100км обитают «чекисты»,свою территорию метят лампочкой, питаются капустой, за неё сделают Вам ЛЮБОЙ чек. Лучше чем настоящий. Если чуть честнее то в аренду берите автомобиль ГАЗ – 66 и рассекайте по просторам Родины только на нём. Миллиона хватит на пару месяцев |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
status quo
|
![]() Цитата:
Вот...вас ждали.....готовы к обучению...... а продавцам что краснеть.....их дело маленькое-продавать....выручку бухгалтеру сдать....бухгалтер - в подотчет директору выдать....А далее бухгалтер сидит, пыхтит, краснея, просматривает диск "оптимизация налогообложения" купленный же в собственном магазине и думаааает...........где бы "нарыть" доков на мульен и при этом спать спокойно.......
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#84 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]()
"Наивных" забираю с извенениями. Большими и искренними. Значит все-таки стеснительные?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Аспать спокойно в нашей стране всё равно не получится!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#88 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Дорогие уважаемые бухгалтеры!!!
Подскажите, как быть. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день будьте так добры подскажите как в 8 версии программы 1 с списать задолженность по подотчету ведь у меня оборотка по сотрудникам на 3 листа суммы по каждому сотруднику висят либо мы им должны либо он нам, больше половины из них уволены уже как хотя бы с уволенными разобраться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Тут версия программы 1С не поможет, тут с бухгалтерией надо разобраться... т.к. списать то легко, но на каком основании? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Это реальные долги перед сотрудниками и сотрудников, либо просто писали, чтобы не превышать лимит кассы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Эх, мне бы ваши проблемы =) У меня на директоре 3 миллиона висят себе спокойненько =)) Так что на ГАЗ-66 придется полгода покататься =)))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На счете 26 после закрытия висит сумма 135 рублей. | Ирина83 | Делимся опытом | 3 | 04.11.2009 13:35 |
Покупка товаров в подотчете | Арфа | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 21.05.2009 16:50 |
Что делать с товаром который висит на 41 сч | AnutikKu | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 15.04.2009 09:30 |
На конец года сумма в подотчете!!!!! | Natys'ka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 14.01.2009 13:12 |
Зарплата директора- обязательно самая большая? | Иришка! | Зарплата и кадры | 2 | 28.11.2008 01:48 |