Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нет, меня это не устраивает, я не собираюсь облагать компенсацию ЕСН!!!
Только НДФЛ и то с суммы превышающей нормы постановления 92. Ну причем тут ЗП? Если реально необходима компенсация, причем в этом случае желательно сближение данных действительности и бухучета! Ведь специално подсчитывала: если просто работник ездит с работы на работу, причем живет не за городом, то за месяц примерно 1000 км накатывает, а если он будет иногда выезжать по заданиям связанным с производством, то уже 2000 получится как минимум. В среднем расход бензина в городе - 10-12 литров. Причем 10 - редкость, и возможно для очень новых и экономичных авто. Но даже если 10 взять: Получается 2000 км в мес/ 100км*10 л.=200 л. В среднем литр бензина стоит 20 руб. Получаем 200*20=4000 руб. Ну почему я должна облагать это налогами, если это явно не доход сотрудника!!! И не скрытая ЗП!!! То же самое и с износом - к примеру авто с учетом уже пройденного износа будет стоить 200000 и взяв срок оставшегося СПИ например ещё 5 лет, то получим уже 200000/ 5*12= 3333,33 вот и износ, ну про ремонты никакие и стоянки я вообще не говорю. И все равно нужно облагать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А ЗП здесь при том, что если у сотрудника есть машина, то Вы можите через арендную плату выдавать ему больше арендной платы и меньше ЗП, соответсвенно с аренд платы ЕСН 26.2% - не начисляете, а ЗП начисляете на всю катушку. Поэтому некоторые бухгалтера таким образом обеляеют ЗП. Это если не упираться чисто в компенсацию, а немного просчитать дальше и понять что не так уж это и плохо....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|