Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.06.2010, 19:37 | #21 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Расчет авансового платежа по приобретенному ТС
Пантелеймона,
Veselenochka, никак не ожидала такой бурной дискуссии... По поводу режима налогообложения, то да. Это не к уплате авансовых платежей, а к вопросу о представлении расчетов (в нашем регионе для организаций не применяющих спецрежимы такая обязанность установлена. В законе отчетными периодами названы 1, 2 и 3 квартал. Коэффициент, согласно ему, - отношение числа полных месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. Т.е., возращаясь к сути моего вопроса, коэффициент за 2 квартал = 0,67, за третий = 1, за год 0,67. А так с методом расчета у меня все верно. Спасибо всем за помощь!
29.09.2010, 10:15 | #22 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Расчет авансового платежа по приобретенному ТС
А я вот не совсем поняла :
У меня авто было июнь только, за 2 кв. расчитывали аванс. платеж исходя из срока пользования 0,33 (1 : 3), а как за год мне показывать ? Так же оставлять или коэф. уже изменится 0,08 (1 : 12) ? Пожалуйста подскажите.