Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.09.2010, 03:48 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Работник отказывается принести паспорт
Столкнулись с такой ситуацией - берем на работу сотрудника, который отказывается предоставить паспорт, несет какой-то детский лепет "у меня на руках сейчас паспорта нет (в смысле совсем нет)", "я отдал его для прописки", "он в другом городе" и прочие му-хрю. При этом работник предлагает предоставить либо ксерокопию паспорта со старой пропиской и считает это нормальным, либо еще как вариант нам известно, что загранпаспорт у этого работника есть (видели).
Просто послать товарища не удастся, потому что руководитель организации склонен сотрудника принять, и более того сотрудник работал в нашей организации в течении более 3 месяцев (в черную), теперь вот вспомнил что существует такая вещь как трудовая книжка и желает оформиться. У директора он на хорошем счету, поэтому возьмут его в любом случае. Можно ли принять работника по загранпаспорту РФ и чтоб он и числился по загранпаспорту? Как бы поступили вы? Или стоит принять его по копии паспорта с недействительной пропиской? |
23.09.2010, 04:54 | #2 |
универсальный солдат
|
Re: Работник отказывается принести паспорт
НУ вообще могу вам сказать что в случае, если в паспортном столе забирают паспорт на перепрописку или еще чего, то они могут выдать справку этому челу, что такой-то сякой-то сдал документ в паспортный стол для того-то...и фото его там будет и печать и подписи работников паспортного стола. Можете попросить у енго такую справку и попросить ксерокопию паспорта заверенную нотариально (например), ну или хотя бы паспортным столом. (если уж вам очень нужен обычные общегражданский паспорт. А вообще в ст.65 ТК РФнаписано:
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Ну а так как загран.паспорт является документом удостоверяющим личность чела, то я считаю вы можете принять его на работу по этому документу
23.09.2010, 04:59 | #3 |
универсальный солдат
|
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации являются паспорт (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт)); паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее - заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, и удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
|
23.09.2010, 10:33 | #4 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
23.09.2010, 11:16 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Только Российский паспорт и ничего кроме паспорта. Не принимайте, пока не принесет се документы. Если паспорт на прописке либо утерян - справка их паспортного стола или милиции. Он может представляется Ивановым а на самом деле Петров............
23.09.2010, 11:26 | #6 |
|
угу. объясните Шефу пАслеЦтвия такого принятия Иванова-Петрова-Сидорова.... возьмет деньги-инструмент-материалы и свалит.... кого искать то будиде?
23.09.2010, 11:37 | #7 |
в мечтах
|
Даже если не свалит индивидуальные сведения в ПФР и НДФЛ в налоговую потом как сдавать???
23.09.2010, 11:45 | #8 | ||
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Нужен оригинал или пусть идет в паспортный стол и берет временный паспорт. Цитата:
Так что, если он не проблемный человек, ему запросто временный паспорт выдадут.
Glavbyh.ru |
|
26.09.2010, 08:37 | #9 |
универсальный солдат
|
И все таки объясните мне почему загран паспорт не является документом удостоверяющим личность, если в законе четка и ясна прописана Я вот , например, знаю что в банк мона обратиться с теми документами которые я перечислила и в банке не имеют права отказать в обслуживании. Даже по военному билету и паспорту моряка принимают, почему вы решили что по заграну незя? Где написано ????
26.09.2010, 08:39 | #10 |
универсальный солдат
|
Константин, лично для вас расскажу что я в банке работала и у нас были четкие инструкции по поводу документов, удостоверяющих личность гражданина РФ(и перечень что я добавила был действителен)
27.09.2010, 10:43 | #11 |
|
ЗАГРАНпасполрт удостоверяет личнось ЗА ГРАНИЦЕЙ. мы одно время Апслуживались в банке, в котором в анкете на пропуск ацуцтвовала графа СЕРИЯ паспорта. её нужно было приписывать БЕЗ пробела к номеру. но если так в ентом конкретном банке, то енто вовсе не означает, что енто прально!
27.09.2010, 16:58 | #12 |
универсальный солдат
|
Константин, я думаю это вопрос очень спорный))) Все банки работают по одним и тем же инструкциям и положениям(ЦБ РФ), а на основе их иже составляют свои внутренние положения и инструкции которыми руководствуются в своей работе. Я думаю вопрос будет полностью исчерпан, если вы мне дадите ссылку на документ в котором будет прописано, что загран.паспорт удостоверяет личность только за границей.
28.09.2010, 10:16 | #13 |
|
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации являются паспорт (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт)); паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее - заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, и удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
28.09.2010, 10:17 | #14 |
|
ну и коль реч о банках и про то, что все одинаковое....
вот сайт банка.
29.09.2010, 10:25 | #15 |
универсальный солдат
|
о, Константин, спасибо за ответ и ссылку, вот теперь и я стану намного образованней. Собственно для чего и нужен форум))) чтобы набираться знаний и опыта! Еще раз спасибо
29.09.2010, 10:49 | #16 |
|
ВикТори, о, Константин,
Так мня еще ни кто не называл! (с)
ссора без секса - нервы на ветер! Последний раз редактировалось Зануда отмороженный; 29.09.2010 в 10:53. |
30.09.2010, 10:07 | #18 |
|
мне просто кина вспомнилось.... маненький гигант.....