Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ситуация такая.
С 03 сентября я вышла в отпуск по уходу за ребенком. В организации (ОАО) установлены дни выплат заработной платы 25 и 10 числа каждого месяца. Соответственно, 25 сентября я должна была получить деньги за период работы с 25 августа по 10 сентября. Денег нет. Вот что мне отписала главный бухгалтер: "В соответствии с приказом № ... вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. окончательный расчет за неполностью отработанный период (с 01 сентября по 05 сентября) с выплатой заработной платы за отработанный период и выплатой пособия по уходу за ребенком будет произведено 10 октября". Уважаемые бухгалтеры, все ли тут правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
в мечтах
|
![]()
25 числа аванс, 10 з/п за прошлый месяц, в аванс окончательные расчеты не производятся, так что все правильно, а по-человечески вас могли бы расчитать и раньше по приказу директора
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну хорошо, я согласна. Но где это регламентируется? Конкретный нормативный акт/положение/закон? Ну хоть чем-нибудь этот вопрос должен регулироваться.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
infamia, даты выплаты аванса и зарплаты должны быть прописаны у вас в трудовом договоре либо в коллективном договоре, либо в Положение об оплате труда по предприятию, утвержденном директором..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я попросила главбуха мне на этот же вопрос ответить, а она мне ответить не смогла, только показала платежку за прошлый месяц (платежка от 10 сентября). В платежке прописано: Зарплата за август 2010 г." А ведь помимо з/пл 10го мне перечисляют пособие по уходу за ребенком. Об этом в платежке ни слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
infamia, если Вы ушли в отпуск по уходу за ребенком 3 сентября, почему в платежке с зарплатой за август должно быть указано пособие? Ведь начисляться оно должно с 3 сентября. На самом деле если пособие и зарплата перечисляются одной суммой, вполне возможно, что эта выплата будет обозначена просто как Заработная плата за такой-то месяц. Это уже на усмотрение бухгалтера, который создает платежки.
Так же абсолютно согласна с Вашим бухгалтером. Скорее всего зарплату за период с 25 по 31 августа вы уже получили 10 сентября. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|