Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.09.2010, 23:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
В каком случае удерживают 30%?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Я не бухгалтер, в бухгалтерии ни бум-бум, поэтому нужна помощь в прояснении одного момента. У меня из зарплаты удерживают 30%. Поковырялась в интернете и выяснила, что НДФЛ в 30% удерживается в том случае, если работник - иностранец (да и то с определёнными оговорками). Я родилась и выросла в России, так что на иностранку явно не тяну Ни алиментами, ни кредитом не обременена. По какой ещё причине могут удерживать почти треть зарплаты? Я понимаю, что логичнее этот вопрос адресовать нашей бухгалтерии, но... а вдруг всё правильно, а у нас бухгалтер по з/п - девушка с тонкой душевной организацией, все вопросы воспринимает как сомнения в её профессионализме и очень сильно обижается. |
30.09.2010, 23:33 | #3 |
|
Re: В каком случае удерживают 30%?
Да, я родилась, живу и работаю в России. Паспорт, естественно, российский, как и гражданство. За границей бываю только в отпуске
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.09.2010, 23:36 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
deinv, тогда не понятно.....почему 30%.......должны 13% удерживать......
придется вам потревожить тонкую душевную организацию девушки-бухгалтера вопросами......если у вас деньги не лишние................ |
30.09.2010, 23:40 | #5 |
|
Вот и я о том же... Даже со своими микроскопическими знаниями в бухгалтерии понимаю, что все вычеты должны ограничиваться 13%. На предыдущей работе так и было.
А это не могут быть какие-то отчисления в Пенсионный? |
04.10.2010, 11:45 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Отчисления в ПФР работодатель делает не из Вашей з/п а за свой счет, скорее всего у Вас на предприятии работают ещё и иностранцы, и бухгалтер с "тонкой душевной организацией" не стала заморачиваться и считает всех одинаково, либо в программке у себя забыла уточнить что Вы резидент, так что потревожить её все-таки стоит.
|
|
|