Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.10.2010, 12:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Заполнение формы ЕНВД-2
Приветствую всех.
Подскажите как правильно заполнить форму ЕНВД-2? Начинаю предпренимательскую деятельность (открыл торговую точку на рынке пл. 4 кв м.), поэтому вопросы глуповатые 1 - На стр1 левый нижний угол "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем документе, подтверждаю:" - писать что-либо в этом разделе, если заполняю сам, а не "уполномоченный представитель индивидуального предпринимателя" ? 2 Стр 2 код вида предпренимательской деятельности - по ОКВЭД? 3 Адрес места осуществления предпринимательской деятельности - что писать? свой или того места, где осуществляется розничная торговля? И код региона там же , если Тюмень, то 72?? |
04.10.2010, 13:06 | #2 |
универсальный солдат
|
Re: Заполнение формы ЕНВД-2
я думаю вам стоит инструкцию прочитать по заполнению декларации, там все это написано очень понятно и подробно. И к инструкции есть приложения с кодами видов предпринимательской деят-ти и кодами регионов.
04.10.2010, 13:13 | #3 |
универсальный солдат
|
ой, извините я не досмотрела, вы заявление подаете, а не декларацию.
|
04.10.2010, 13:37 | #4 |
универсальный солдат
|
но суть в принципе та же:
1. ставите 1 (значит что вы сами заполняете), пишите ФИО, дата и подпись. 2. Код вида не по оквэд,а согласно приложения по заполнению декларации по ЕНВД(выберете тот который вам соот-ет) я сейчас не могу подсказать инструкции нет под рукой. 3.на этот вопрос вы сами себе ответили (а непосредственно сам код можете найти в приложении к инструкции по заполнению декларации по ЕНВД)
04.10.2010, 14:32 | #5 |
|
Спасибо ВикТори, , а приложение , здесь же на форуме? Я только зарегистрировался, еще не успел всё охватить...
Нашел, вот здесь инструкция и приложения Последний раз редактировалось cap-zap; 04.10.2010 в 14:43. |
04.10.2010, 14:46 | #6 |
универсальный солдат
|
да, скачайте себе инструкцию и приложения, они вам все равно в будущем понадобятся. Кстати, я посмотрела бланк ЕНВД-2, там внизу были все пояснения к вашим вопросам
04.10.2010, 15:57 | #8 |
универсальный солдат
|
постараюсь помочь чем смогу, спрашивайте
|
04.10.2010, 22:06 | #9 |
|
Уважаемая ВикТори, Хочу оформить на работу свою жену. Самая главная вводная у нас запланировано рождение ребенка на август следующего года. В связи с этим возникают следующие вопросы: Если поставить ей максимально возможный оклад 34583 рублей (415000/12мес), то насколько я понимаю декретные будут составлять 60% от этой суммы, а пособие по уходу за ребенком 40%(стаж более 6 мес.).
1.Какая может быть максимальная сумма её оклада, если валовый доход составляет около 50 т.р., система налогообложения ЕНВД ? На телефон горячей линии в ПФР никто не отвечал сегодня, да и не спросишь их о таких вещах 2.Выгодно ли назначать ей максимальный оклад? 3 Декретные и пособие выплачиваю я а компенсирует... ? 4. Вообще , как сделать всё максимально эффективно( в плане затрат и компенсаций) На днях хочу подавать документы в ПФР, в т.ч. трудовой договор, а там пишется сумма оклада, вот и хочу максимально всё выяснить... Нахватался конечно по вершкам, но лучше всё сразу начать нормально, чтоб потом всё по накатанной шло. И еще ИФНС сказали, что платить в ПФР придется и за себя, хотя я являюсь работником в организации с "белой" зарплатой и со всеми соответствующими отчислениями.? ВСЁ, вроде. |
05.10.2010, 04:17 | #10 |
универсальный солдат
|
cap-zap, к сожалению что касается больничных и компенсаций по беременности и родам я вам помочь не смогу (я сама не бухгалтер по сути) я вам хочу предложить почитать темы в разделе соответствующем или создать тему отдельную и ждать ответов специалистов. Выплаты по беременности и родам сначала начисляете и выплачиваете вы, а потом подаете документы и расчеты в ФСС и они вам компенсируют. Что касается ПФР-то мне не понятно- вы сам будите работодателем или ???? Если сам, то вы будите платить фиксированные платежи как за ИП за год в ПФР, за жену как за работника будите делать отчисления ежемесячно от сумм начисленной зп