Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.10.2010, 10:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ
скажите, пожалуйста, нужно ли учитывать суммы выплат на командировки при расчете компенсации при увольнении ? и , если, можно, есть ли ссылка на правовой документ? у меня сотрудники увольняются, они переодически были в командировках, я сейчас делаю записку-расчет и столкнулась с тем, что не знаю, включать ли суммы выплат на командировки в расчеты для неиспользованного отпуска или нет. Спасибо!
|
12.10.2010, 10:58 | #2 |
Азазелька
|
Re: КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ
роза-мимоза, командировки не включаются нив какой расчет среднего...
12.10.2010, 11:00 | #3 |
Азазелька
|
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении определяется путем умножения среднего дневного заработка работника за расчетный период на количество не использованных за время работы в организации дней отпуска.
Средний дневной заработок равен отношению суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период к расчетному количеству дней в расчетном периоде (29,4). Расчетным периодом для выплаты компенсации при увольнении являются с 1-го по 1-е число (если иной период не установлен коллективным или трудовым договором)
|
12.10.2010, 11:03 | #4 |
Азазелька
|
много тем про компенсацию при увольнении...если воспользоваться поиском на главной странице форума то увидете длинный список тем...
12.10.2010, 11:46 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
и не нужно темы ЗАГЛАВНЫМИБУКАВАМИ называть!