Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом > Опыт проверок


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 18:33   #1
Модератор форума
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Москва
Возраст: 44
Сообщений: 3,314
Спасибо: 4
По умолчанию Re: лизинг

9) требовать от лизингодателя исполнения им обязательств по договору лизинга, а при неисполнении - возмещения убытков;
10) получать возмещение стоимости неотделимых улучшений предмета лизинга, если они произведены с согласия лизингодателя и в договоре не предусмотрено иное.
Что касается обязательств по договору лизинга, то в обязанности лизингодателя входят:
1) покупка предмета лизинга и уведомление поставщика о цели такого приобретения;
2) устранение выявленных недостатков лизингового имущества;
3) оплата стоимости предмета лизинга в установленные сроки;
4) передача предмета лизинга лизингополучателю на условиях договора лизинга;
5) передача лизингополучателю права требования к продавцу;
6) гарантирование лизингополучателю права пользования и владения предметом лизинга;
7) страхование объекта лизинга, если это предусмотрено условиями договора лизинга;
8) несение риска несостоятельности продавца и несоответствия предмета лизинга целям его использования при выборе им продавца (поставщика) и предмета лизинга, если иное не предусмотрено договором;
9) передача права владения и пользования предметом лизинга лизингополучателю в полном объеме;
10) заключение договора купли-продажи на согласованных с лизингополучателем условиях (в случае выкупа лизингополучателем предмета лизинга).
Лизингополучатель обязан:
1) принять предмет лизинга в порядке, предусмотренном договором лизинга;
2) принять предмет лизинга в порядке, установленном договором;
3) производить оплату лизинговых платежей согласно условиям договора;
4) использовать имущество по назначению в предпринимательских целях;
5) осуществлять техническое обслуживание лизингового оборудования, обеспечивать его сохранность, а также капитальный и текущий ремонт за свой счет;
6) представить лизингополучателю информацию о своем финансовом положении;
7) обеспечить в любое удобное для лизингодателя время возможность входа сотрудников на территорию и в помещение, где установлено имущество, для проверки состояния и условий эксплуатации;
8) принять на себя все риски после получения предмета лизинга;
9) застраховать предмет лизинга за свой счет, если иное не предусмотрено договором;
10) своевременно информировать лизингодателя об изменении своего местонахождения и юридического адреса;
11) согласовать с продавцом (поставщиком) все технико-экономические характеристики предмета лизинга;
12) по окончании срока действия договора возвратить предмет лизинга или приобрести его в собственность на основании договора купли-продажи.
В соответствии с договором лизинга участники лизинга вправе предусмотреть иной порядок в отношении ремонта лизингового имущества. По соглашению сторон договора решается вопрос о страховании предмета лизинга, определяется момент перехода рисков его случайного повреждения, а также на чьем балансе будет учитываться лизинговое имущество.
Для выполнения своих обязательств стороны договора заключают сопутствующие договоры (п. 2 ст. 15 Закона о лизинге). К сопутствующим договорам относятся договоры займа, залога, гарантии, поручительства и иные. Сопутствующие договоры не являются обязательными и заключаются по решению сторон. Например, лизингодатель может заключить кредитный договор с целью привлечения денежных средства, лизингополучатель, в свою очередь, может заключить договор поручительства с целью обеспечения обязательств по возврату имущества и уплаты лизинговых платежей. В Законе о лизинге отсутствует перечень сопутствующих договоров, которые могут заключать стороны договора. Это означает, что они могут заключать любые договоры, которые, по их мнению, будут способствовать реализации договора лизинга.
Из сопутствующих договоров стоит выделить договоры страхования. При лизинге их может быть несколько. Так, например, в соответствии со ст. 21 Закона о лизинге предмет лизинга может быть застрахован от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения с момента поставки имущества продавцом и до момента окончания срока действия договора лизинга, если иное не предусмотрено договором. Стороны, выступающие в качестве страхователя и выгодоприобретателя, а также период страхования предмета лизинга определяются соглашением сторон в договоре лизинга.
Согласно ст. 22 Закона о лизинге ответственность за сохранность предмета лизинга от всех видов имущественного ущерба, а также за риски, связанные с его гибелью, утратой, порчей, хищением, преждевременной поломкой, ошибкой, допущенной при его монтаже или эксплуатации, и иные имущественные риски с момента фактической приемки предмета лизинга несет лизингополучатель, если иное не предусмотрено договором лизинга. В связи с этим лизингополучатель вправе застраховать в соответствии с п. 4 ст. 21 Закона о лизинге риск своей ответственности за нарушение договора лизинга в пользу лизингодателя.
На основании п. 3 ст. 21 Закона о лизинге лизингополучатель в случаях, определенных законодательством Российской Федерации, должен застраховать свою ответственность за выполнение обязательств, возникающих вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц в процессе пользования лизинговым имуществом. В частности, такая обязанность возникает у лизингополучателя, если предметом лизинга являются автотранспортные средства.
Согласно п. 2 ст. 21 Закона о лизинге страхование предпринимательских (финансовых) рисков осуществляется только по соглашению сторон договора лизинга и не является обязательным.
Статья 22 Закона о лизинге предусматривается порядок распределения рисков между сторонами в соответствии с соглашением сторон в договоре лизинга. Так, ответственность за сохранность предмета лизинга от всех видов имущественного ущерба, а также за риски, связанные с его гибелью, утратой, порчей, хищением, преждевременной поломкой, ошибкой, допущенной при его монтаже или эксплуатации, и иные имущественные риски с момента фактической приемки предмета лизинга несет лизингополучатель.
На сторону договора лизинга, которая выбрала продавца предмета лизинга, могут быть возложены договором риски невыполнения продавцом обязанностей по договору купли-продажи предмета лизинга и связанные с этим убытки, а также риск несоответствия предмета лизинга целям использования этого предмета по договору лизинга.
Согласно ст. 20 Закона о лизинге в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, права на имущество, которое передается в лизинг, и (или) договор лизинга, предметом которого является данное имущество, подлежат государственной регистрации.
Если предметом договора лизинга является недвижимость, то в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" договор подлежит государственной регистрации, если срок договора свыше одного года.
К имуществу, такому, как авиационная техника, морские и другие суда, другое имущество, предъявляются специальные требования законодательством Российской Федерации к его собственнику, которые распространяются на лизингодателя или лизингополучателя по взаимному соглашению.
Так, регистрация прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты производится в порядке, установленном Правилами государственной регистрации судов, утвержденными Приказом Минтранса России от 26.09.2001 N 144; Правилами регистрации судов рыбопромыслового флота и прав на них в морских рыбных портах, утвержденными Приказом Госкомрыболовства России от 31.01.2001 N 30; Правилами регистрации судов и прав на них в морских торговых портах, утвержденными Приказом Минтранса России от 29.11.2000 N 145.
Что касается государственной регистрации транспортных средств, то порядок их регистрации определен Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденными Приказом МВД России от 27.01.2003 N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" (далее - Правила).
В силу п. 52 Правил транспортные средства, приобретенные на основании договора лизинга, по письменному соглашению сторон регистрируются на лизингодателя или лизингополучателя. Возможность временной регистрации автотранспортных средств на лизингополучателя предусмотрена п. 52.2 Правил.
Регистрация транспортного средства на лизингополучателя согласно п. 108 Правил может осуществляться, если объект лизинга:
- не зарегистрирован на лизингодателя;
- зарегистрирован на лизингодателя, но имеется письменное соглашение сторон о его временной регистрации на лизингодателя.
Регистрация предметов лизинга осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством, согласно ст. 19 Закона о лизинге.
Предметы лизинга, подлежащие регистрации в государственных органах, регистрируются по соглашению сторон на имя лизингодателя или лизингополучателя (п. 2 ст. 20 Закона о лизинге). Следовательно, и выбор организации для постановки на учет в налоговом органе по месту нахождения лизингового имущества осуществляется на основании решения, принятого по взаимному согласию между лизингодателем и лизингополучателем. На учет ставится та организация, на имя которой выдано свидетельство о его регистрации.
В отдельных случаях лизинговая сделка подлежит регистрации в Комитете Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России). Так, в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" лизинговые компании, как и другие финансовые организации, работающие с денежными ресурсами, обязаны предоставлять в КФМ России информацию обо всех операциях с денежными средствами или иным имуществом, если суммы, на которые они совершаются, равны или превышают 600 000 руб. либо равны сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 руб., или превышают ее.
Порядок постановки на учет в КФМ России лизинговых компаний определен Постановлением Правительства РФ от 18.01.2003 N 28 (Приложение 37).
Приказом КФМ России от 07.02.2003 N 15 утверждено Положение "О согласовании правил внутреннего контроля организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзирательные органы". Правила внутреннего контроля лизинговых компаний разрабатываются с учетом Рекомендаций, утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 17.07.2003 N 983-р (с изм. и доп. от 08.01.2003, 05.12.2005 (Приложение 39)), и подлежат согласованию в КФМ России.
В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона о лизинге сторонами договора могут оказываться дополнительные услуги и проводиться дополнительные работы.
Дополнительные услуги (работы) - услуги (работы) любого рода, оказанные лизингодателем как до начала пользования, так и в процессе пользования предметом лизинга лизингополучателем и непосредственно связанные с реализацией договора лизинга.
Перечень, объем и стоимость дополнительных услуг (работ) определяются соглашением сторон.
К дополнительным услугам и работам, в частности, могут относиться:
- приобретение у третьих лиц прав на интеллектуальную собственность (ноу-хау, лицензионных прав, прав на товарные знаки, марки, программное обеспечение и других);
- приобретение у третьих лиц товарно-материальных ценностей, необходимых в период проведения монтажных (шефмонтажных) и пусконаладочных работ;
- осуществление монтажных (шефмонтажных) и пусконаладочных работ в отношении предмета лизинга, обучение персонала;
- послегарантийное обслуживание и ремонт предмета лизинга;
- подготовка производственных площадей и коммуникаций, услуги по проведению работ, связанных с установкой (монтажом) предмета лизинга;
- другие работы и услуги, без оказания которых невозможно использовать предмет лизинга.
Снижение рисков недополучения лизинговых платежей, своевременного возврата предмета лизинга и неэффективного использования основных средств достигается также возможностью контролировать деятельность лизингополучателя.
В соответствии со ст. 37 Закона о лизинге лизингодатель имеет право контролировать соблюдение лизингополучателем условий договора лизинга и других сопутствующих договоров. Цели и порядок инспектирования должны специально оговариваться в договоре лизинга и других сопутствующих договорах. При этом лизингополучатель обязан обеспечить лизингодателю беспрепятственный доступ к финансовым документам и предмету лизинга.
В соответствии со ст. 38 Закона о лизинге лизингодатель имеет право осуществлять финансовый контроль за деятельностью лизингополучателя в части, относящейся к предмету лизинга, формированием финансовых результатов деятельности лизингополучателя и выполнением лизингополучателем обязательств по договору лизинга.
Договором лизинга должны быть предусмотрены цели проведения финансового контроля и порядок его проведения. В соответствии с п. 3 ст. 38 Закона о лизинге лизингодатель имеет право направлять лизингополучателю в письменной форме запросы о предоставлении информации, необходимой для осуществления финансового контроля, а лизингополучатель обязан удовлетворять такие запросы.
Договором устанавливается порядок балансового учета предмета лизинга. Предмет лизинга, переданный лизингополучателю по договору финансового лизинга, учитывается либо на балансе лизингодателя, либо на балансе лизингополучателя по соглашению сторон. Данная норма прописана в п. 1 ст. 31 Закона о лизинге. От условий балансового учета лизингового имущества зависит бухгалтерский и налоговый учет лизинговых операций у лизингодателя и лизингополучателя.

Государственная поддержка лизинговой деятельности

Статьей 36 Закона о лизинге предусмотрены меры государственной поддержки лизинговой деятельности.
Мерами государственной поддержки деятельности лизинговых организаций могут быть:
- разработка и реализация федеральной программы развития лизинговой деятельности в Российской Федерации или в отдельном регионе как части программы среднесрочного и долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации или региона;
- создание залоговых фондов для обеспечения банковских инвестиций в лизинг с использованием государственного имущества;
- долевое участие государственного капитала в создании инфраструктуры лизинговой деятельности в отдельных целевых инвестиционно-лизинговых проектах;
- меры государственного протекционизма в сфере разработки, производства и использования наукоемкого высокотехнологичного оборудования;
- финансирование из федерального бюджета и предоставление государственных гарантий в целях реализации лизинговых проектов (бюджет развития Российской Федерации), в том числе с участием фирм-нерезидентов;
- предоставление инвестиционных кредитов для реализации лизинговых проектов;
- предоставление банкам и другим кредитным учреждениям в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, освобождения от уплаты налога на прибыль, получаемую ими от предоставления кредитов субъектам лизинга, на срок не менее чем три года для реализации договора лизинга;
- предоставление в законодательном порядке налоговых и кредитных льгот лизинговым компаниям (фирмам) в целях создания благоприятных экономических условий для их деятельности;
- создание, развитие, формирование и совершенствование нормативно-правовой базы, обеспечивающей защиту правовых и имущественных интересов участников лизинговой деятельности;
- предоставление лизингополучателям, ведущим переработку или заготовку сельскохозяйственной продукции, права осуществлять лизинговые платежи поставками продукции на условиях, предусмотренных договорами лизинга;
- отнесение при осуществлении лизинговых операций в агропромышленном комплексе к предмету лизинга племенных животных;
- создание фонда государственных гарантий по экспорту при осуществлении международного лизинга отечественных машин и оборудования.
Среди вышеуказанных мер поддержки предусмотрена возможность банкам и другим кредитным учреждениям в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, освобождения от уплаты налога на прибыль, получаемую ими от предоставления кредитов субъектам лизинга, на срок не менее чем три года для реализации договора лизинга.
Однако данная норма Закона о лизинге неприменима по следующим причинам:
1) обязанности по уплате налогов возлагаются на налогоплательщиков законодательством о налогах и сборах, которое состоит из НК РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов (п. 1 ст. 1, ст. 2 НК РФ);
2) Закон о лизинге не является составной частью законодательства о налогах и сборах, что указано в преамбуле этого Закона;
3) гл. 25 НК РФ не содержит указанной льготы (ст. 251 НК РФ).
Однако в п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5 было разъяснено, что до момента введения в действие соответствующих глав части второй НК РФ судам надлежит применять принятые в установленном порядке нормы закона, касающиеся налоговых льгот, независимо от того, в какой законодательный акт они включены: связанный или не связанный в целом с вопросами налогообложения.
Арбитражная практика подтверждает позицию ВАС РФ. Так, в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 15.11.2000 N Ф04/2951-631/А03-2000 суд согласился с правом налогоплательщика воспользоваться льготой по налогу на имущество, предоставленной местным органом власти, но не прописанной в Законе РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".
Но имеется и противоположная арбитражная практика. Так, в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 05.08.2004 N А52/437/04/2 указано: "ни указ Президента Российской Федерации, ни постановление Правительства Российской Федерации не являются законодательными актами, которые могут устанавливать, изменять и отменять федеральные налоги и сборы".
Аналогичный поход содержится в аргументации Постановления Президиума ВАС РФ от 22.06.2004 N 2487/04 в отношении аналогичной льготы, предоставляемой образовательным учреждениям.

РАСЧЕТ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Размер и порядок уплаты лизинговых платежей являются существенными условиями договора лизинга. В соответствии с п. 5 ст. 15 и ст. 28 Закона о лизинге сторонами договора согласовываются периодичность, размер и способ оплаты лизинговых платежей.
Порядок расчетов лизинговых платежей при заключении договоров финансового лизинга установлен в Методических рекомендациях по расчету лизинговых платежей, утвержденных Минэкономики России 16.04.1996 (далее - Методические рекомендации).
В соответствии с Методическими рекомендациями под лизинговыми платежами понимается общая сумма, выплачиваемая лизингополучателем лизингодателю за предоставленное ему право пользования имуществом - предметом договора.
На основании Методических рекомендаций в лизинговые платежи включаются: амортизация лизингового имущества за весь срок действия договора лизинга, компенсация платы лизингодателя за использованные им заемные средства, комиссионное вознаграждение, плата за дополнительные услуги лизингодателя, предусмотренные договором лизинга, а также стоимость выкупаемого имущества, если договором предусмотрены выкуп и порядок выплат указанной стоимости в виде долей в составе лизинговых платежей.
Сторонами договора устанавливается форма уплаты лизингового платежа. Платежи могут осуществляться в денежной, компенсационной (продукцией или услугами лизингополучателя) и смешанной форме.
При согласовании метода начисления лизингового платежа стороны могут выбрать:
- метод "с фиксированной общей суммой", когда общая сумма платежей начисляется равными долями в течение всего срока договора в соответствии с согласованной сторонами периодичностью;
- метод "с авансом", когда лизингополучатель при заключении договора выплачивает лизингодателю аванс в согласованном сторонами размере, а остальная часть общей суммы лизинговых платежей (за минусом аванса) начисляется и уплачивается в течение срока действия договора, как и при начислении платежей с фиксированной общей суммой;
- метод "минимальных платежей", когда в общую сумму платежей включаются сумма амортизации лизингового имущества за весь срок действия договора, плата за использованные лизингодателем заемные средства, комиссионное вознаграждение и плата за дополнительные услуги лизингодателя, предусмотренные договором, а также стоимость выкупаемого лизингового имущества, если выкуп предусмотрен договором.
Лизинговые платежи могут выплачиваться с периодом уплаты ежегодно, ежеквартально, ежемесячно, еженедельно, а также в сроки внесения платы по числам месяца.
По соглашению сторон платежи могут осуществляться равными долями, в уменьшающихся или увеличивающихся размерах.
Уменьшение платежей может производиться, например, если ставка комиссионного вознаграждения была установлена соглашением сторон в процентах к непогашенной (несамортизированной) стоимости имущества. Если же при приобретении предмета лизинга лизингодатель привлекал кредитные ресурсы, то при погашении кредита уменьшается также и размер платы за используемые кредиты.
Последовательность расчета лизинговых платежей следующая.
1. Производится расчет размеров лизинговых платежей по годам, если договор лизинга сроком более одного года, или в случае, когда срок договора лизинга меньше одного года, - по месяцам.
2. Рассчитывается общий размер лизинговых платежей за весь срок договора лизинга как сумма платежей по годам.
3. Рассчитываются размеры лизинговых платежей в соответствии с выбранной сторонами периодичностью взносов, а также согласованными ими методами начисления и способом уплаты.
Расчет общей суммы лизинговых платежей осуществляется по формуле <*>

ЛП = АО + ПК + КВ + ДУ + НДС, (1)

где ЛП - общая сумма лизинговых платежей;
АО - величина амортизационных отчислений, причитающихся лизингодателю в текущем году;
ПК - плата за используемые кредитные ресурсы лизингодателем на приобретение имущества - объекта договора лизинга;
КВ - комиссионное вознаграждение лизингодателю за предоставление имущества по договору лизинга;
ДУ - плата лизингодателю за дополнительные услуги лизингополучателю, предусмотренные договором лизинга;
НДС - налог на добавленную стоимость, уплачиваемый лизингополучателем по услугам лизингодателя.
--------------------------------
<*> Если лизингодатель не является плательщиком НДС в соответствии с действующим налоговым законодательством, то в общую сумму лизинговых платежей налог на добавленную стоимость не включается.

Амортизационные отчисления (АО) рассчитываются по формуле

БС х На
АО = --------, (2)
100

где БС - балансовая стоимость имущества - предмета договора лизинга, млн руб.;
На - норма амортизационных отчислений, %.
Балансовая стоимость имущества определяется в порядке, предусмотренном в ПБУ 6/01 "Учет основных средств".
Норма амортизационных отчислений рассчитывается исходя из срока полезного использования объекта, который определяется организацией самостоятельно при принятии объекта к бухгалтерскому учету.
Срок полезного использования объекта основных средств может определяется исходя из срока аренды, ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта и т.п.
Плата за используемые лизингодателем кредитные ресурсы на приобретение имущества - предмета договора рассчитывается по формуле

КР х СТк
ПК = --------, (3)
100

где ПК - плата за используемые кредитные ресурсы, млн руб.;
СТк - ставка за кредит, % годовых.
При этом имеется в виду, что в каждом расчетном году плата за используемые кредитные ресурсы соотносится со среднегодовой суммой непогашенного кредита в этом году или со среднегодовой остаточной стоимостью имущества - предмета договора:

Q х (ОСн + ОСк)
КРt = ---------------, (4)
2

где КРt - кредитные ресурсы, используемые на приобретение имущества, плата за которые осуществляется в расчетном году, млн руб.;
Q - коэффициент, учитывающий долю заемных средств в общей стоимости приобретаемого имущества. Если для приобретения имущества используются только заемные средства, коэффициент Q = 1;
ОСн и ОСк - расчетная остаточная стоимость имущества соответственно на начало и конец года, млн руб.

Расчет комиссионного вознаграждения лизингодателю

Комиссионное вознаграждение (КВ) может устанавливаться по соглашению сторон в процентах:
а) от балансовой стоимости имущества - предмета договора;
б) от среднегодовой остаточной стоимости имущества.
В соответствии с этим расчет комиссионного вознаграждения осуществляется по формуле

КВt = р х БС, (5а)

где р - ставка комиссионного вознаграждения, % годовых от балансовой стоимости имущества;
БС - то же, что и в формуле (2),
или по формуле

ОСн + ОСк СТв
КВt = ---------- х -----, (5б)
2 100

где ОСн и ОСк - то же, что и в формуле (4);
Ств - ставка комиссионного вознаграждения, устанавливаемая в процентах от среднегодовой остаточной стоимости имущества - предмета договора.

Расчет платы за дополнительные услуги лизингодателя, предусмотренные договором лизинга

Плата за дополнительные услуги в расчетном году рассчитывается по формуле

(Р + Р + ... Рn)
ДУт = ----------------, (6)
Т

где ДУт - плата за дополнительные услуги в расчетном году, млн руб.;
Р, Р, .., Рn - расход лизингодателя на каждую предусмотренную договором услугу, млн руб.;
Т - срок договора, лет.

Расчет размера налога на добавленную стоимость, уплачиваемого лизингодателем по услугам договора лизинга

Размер налога на добавленную стоимость определяется по формуле

Вt х СТn
НДСt = ---------, (7)
100

где НДСt - величина налога, подлежащего уплате в расчетном году, млн руб.;
Вt - выручка от сделки по договору лизинга в расчетном году, млн руб.;
СТn - ставка налога на добавленную стоимость, %.
В сумму выручки включаются: амортизационные отчисления, плата за использованные кредитные ресурсы (ПК), сумма вознаграждения лизингодателю (КВ) и плата за дополнительные услуги лизингодателя, предусмотренные договором (ДУ):

Вт = АОt + ПКt + КВt + Дуt. (8)

Примечание. Состав слагаемых при определении выручки определяется законодательством о налоге на добавленную стоимость и инструкциями по определению налогооблагаемой базы.

Расчет размеров лизинговых платежей при их уплате равными долями с оговоренной в договоре периодичностью

Расчет размера ежегодного лизингового платежа, если договором предусмотрена ежегодная выплата, осуществляется по формуле

ЛВг = ЛП : Т, (9)

где ЛВг - размер ежегодного лизингового платежа, млн руб.;
ЛП - общая сумма лизинговых платежей, млн руб.;
Т - срок договора лизинга, лет.
Расчет размера ежеквартального лизингового платежа, если договором лизинга предусмотрена ежеквартальная выплата, осуществляется по формуле

ЛВк = ЛП : Т : 4, (10)

где ЛВк - размер ежеквартального лизингового платежа, млн руб.;
ЛП и Т - то же, что и в формуле (9).

Расчет размера ежемесячного лизингового платежа, если договором предусмотрена ежемесячная выплата, осуществляется по формуле

ЛВм = ЛП : Т : 12, (11)

где ЛВм - размер ежемесячного лизингового платежа, млн руб.;
ЛП и Т - то же, что и в формуле (9).
Катрин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
про лизинг ФАлена Общая система налогообложения (ОСНО) 39 06.08.2007 13:53
Лизинг!!! Как быть? dimon Общая система налогообложения (ОСНО) 4 13.07.2007 15:58
Лизинг при УСН Net Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 1 22.04.2007 19:32
лизинг NADEJDA Общая система налогообложения (ОСНО) 5 01.12.2006 14:01
Лизинг!!!Хелп!!! taty Общая система налогообложения (ОСНО) 4 21.09.2006 14:40


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot