Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.10.2010, 19:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Люди поделитесь опытом)))
Доброго времени суток!
Неделю назад я устроилась бухгалтером в фирму занимающуюся торговлей (ООО) весь документооборот на мне,опыта мало, и а я даже не знаю с чего начать. Все отчеты у них ведет главный бухгалтер на дому, в самой фирме ведется лишь приход, реализация, расход с этим я разобралась.Но как быть?! у них нет ни книги покупок, ни книги продаж, никаких ведомостей, даже личных карточек сотрудников, штатного расписания... В общем учет как на базаре: купил, продал, остаток.Подскажите, пожалуйста, что мне делать,какие документы нужны вообще, а без которых можно и обойтись, с чего начать, как все это надо разгрести?! Заранее премного Вам благодарна!! |
13.10.2010, 09:12 | #2 |
Азазелька
|
Re: Люди поделитесь опытом)))
ООО на какой системе налогообложения?
14.10.2010, 09:18 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
обычная система налогообложения (ОСНО)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.10.2010, 09:38 | #4 |
Азазелька
|
сперва заполняйте справочники: работники, штатное расписание, табель. Будете начислять зарплату.
при оформлении прихода расхода сразу добавляйте счета-фактуры для дальнейшего формирования книги покупок продаж... занесите основные средства на баланс (датой их поступления),когда все занесете начнете начислять амортизацию. Вы должны выйти на цифры по декларации налога на имущество. Проверьте кассовые операции (снятие смотрите по чековой книжке), попытайтесь восстановить авансовые отчеты...