Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.10.2010, 12:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
2- НДФЛ
Здравствуйте.
Поскажите такая нарисовалась схема. У чела вылетел после продажи авто ндфл почти 100000. Платить конечно не хочет. Уже пришло уведомление Решили снивелировать данную задолженность социальным вычетом, что якобы чел. в отчетном году пожертвовал детской спортивной организации. ну примерно такую же сумму. Врозможно ли это. Покитикуйте. Может у кого есть другие варианты. И еще вопрос у чела поджимают сроки уплату налога. как их можно оттянуть? Спасибо |
15.10.2010, 12:18 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: 2- НДФЛ
на данном форуме такие вопросы запрещены!
хотите дурить государство - дурите самостоятельно! Мы все не ангелы, на на показ не стоит выставляцО.
15.10.2010, 12:21 | #3 |
|
А может он просто тюнинговал это авто и в связи с этим понес расходы и поэтому продал его дороже
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.10.2010, 13:09 | #5 |
Модератор
|
Социальные вычеты в виде пожертвований не предусмотрены НК. Социальные вычеты - это расходы на лечение и обучение при определенных условиях и не превышающие определенного лимита. Надо смотреть, откуда такой доход от продажи авто. Ведь обычно машина при продаже стоит дешевле, чем затраченные суммы по покупке, т.е. дохода от продажи не должно быть.
|
15.10.2010, 16:02 | #6 |
|
Прошу всех меня извинить за неточную информацию, переддавалась через посредника. Админы не наказывайте за флуд пожалуйста.
Ситуевина в реале текая Чел купил дом на там за 2 млн. и право аренды зу - ну за 0,5 млн. (ДКП дома и передачи права аренды зу) - один договор. после чего он продает дом за 2, 5 млн. (ДКП дома) и заключается еще один договор (уступки прав и обязанностей по дог. аренды зу.) где цена не прописана. Сечас ФНС говорит - уплати разницу с 0, 5 млн. т.к. право аренды на ЗУ ты отдал безвозмездно. Правы ли фискальщики. еще раз извините. |
16.10.2010, 13:04 | #8 |
|
по первому вопросу все ясно, тем более он не актуален
А вот по второму не все. Чел сделал офигенный ремонт дома, чеки товарные , кассовые в наличии на материалы, на сумму даже большую, чем н - я база. Но нет договора подряда с рабочими. Если это будет договор с группой физиков с актом приемки - прокатит? или обязательно коммерческий субъект нужен? Можно конечно сказать, что он с друзьями ремонт делал. И еще один вопрос - он подавал декларацию, потом подавал уточненку, еще раз на указанных выше основаниях он может уточненку подать? Спасибо. Да, и наверняка фискальщики судилище инициируют, я прав? Еще раз благодарен. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|