Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.10.2010, 10:40 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Банк перепутал КБК по взносам
Уважаемые бухгалтера! Помогите разобраться. Перечислили взносы в ПФ (есть выписки банка с верным указанием КБК). Пошла сдавать отчет в ПФ, не принимают, у нас расхождения по перечисленным суммам. Оказалась банк осуществляя электронный платеж в казначейство указал неверный КБК и деньги ушли не на страховую часть, а на накопительную. ПФ никак комментировать не стал, что делать. Как они сказали у них все правильно, согласно электронного платежа. Требуют что бы в отчете суммы уплаты были указаны согласно их данных, иначе не принимают. И как исправить эти расхождения они не знают.
А что мне делать? у меня выписки , в них другой КБК, я же не могу оплату отразить по другому счету без документов. |
22.10.2010, 13:11 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Банк перепутал КБК по взносам
У них нет другого выхода,потому что на данный момент платежи по вашим данным расходятся с их данными.На мой взгляд,сейчас вам нужно заполнить расчет с их данными,одновременно написать письмо в ПФ с просьбой перезачесть платеж на другой КБК , "из-за ошибки банка перечисленный неправильно".В подтверждение того,что у вас ошибки в п/п не было приложите копию своей платежки.Перезачет они должны сделать,но на это нужно время,потому что все платежи и перезачеты идут через казначейство,а сами они ( по их словам) перебросить ни один платеж не могут.Поэтому я и написала,что сдать отчет придется с их данными,потому что вряд ли до окончания срока сдачи отчета такую перекидку успеют сделать.ИМХО
22.10.2010, 13:15 | #3 |
статус: бухгалтер
|
У меня была ситуация, что я сама ошиблась и поставила неверный КБК (прошлогодний), написала заявление о перезачете прям в пенсионом и они без всякого казначейства перезачли.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.10.2010, 13:23 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Вам повезло,у нас все сложнее происходит.