Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.10.2007, 13:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ведение бухгалтерского учета с начала открытия организации
Добрый день!
Открылась фирма с ОСНО. Лицензия пока не получена, но расходы на получение лицензии уже есть. Доходы фирма следовательно тоже пока не имеет. Зарплату еще не выдавали, только начисляем и выплачиваем налоги. Сначала выплачивали из средст уставного капитала, но когда ден.ср-ва на расчетном счете закончились, учредитель внес наличные "из своего кармана", чтобы оплатить налоги. Подскажите, пожалуйста, как быть: 1)как отразить расходы на лицензию, 2) как отразить внесение наличных на расчетный счет (либо как займ беспроцентный от учредителя, путем внесения в кассу наличных, потом через подотчет на расчетный счет???), 3)также были произведены расходы на приобретение программы (сдача отчетности через интернет), как их отразить??? (также через беспроцентный займ??? ведь доходов у фирмы еще не было, и ден.ср-ва неоткуда взять, как у физ.лица (учредителя). Подскажите, пожалуйста я первый раз с этим столкнулась, до этого работала только с УСНО. Заранее благодарна! |
15.10.2007, 15:03 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Ведение бухгалтерского учета с начала открытия организации
Fox_2212,
в поисковике наберите словосочетание: Расходы на лицензию займ от учредителя учет программ
18.10.2007, 10:56 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо, посмотрела.
Оказывается поиск, это так удобно, а я и не знала. Подскажите еще пожалуйста начинающему бухгалтеру: почему расходы на покупку программы (сдача отчетности через интернет) никак не отражается в декларации по прибыли. Может у меня что-то не то в настройках 1с,.. и вообще ее надо как-то настраивать??? или это делается по ходу деятельности... Спасибо, за терпение (а-то даже спросить не у кого, ваш сайт единственное спасение) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2007, 18:28 | #4 |
Модератор форума
|
Организация должна вести бухгалтерский учет и налоговый учет. Для этого существует план счетов. Все счета бухгалтерского учета состоят из цифр, счета налогового учета состоят из цифр с добавлением буквы Н.
Чтобы в налоговом учете появилась учтенная программа, необходмо: 1. Установить константу ведения бухгалтерского и налогового учета одновременно. 2. После введения данных по бухгалтерскому учету необходимо просматривать проводки по документу и отслеживать как проводки по бухгалтерскому учету, так и налоговому. 3. Данные в декларации по налогу на прибыль появляются только после того как заполнен в программе "Налоговый учет". На главной панели программы есть панелька "Налоговый учет". Постарайтесь ее изучить