Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.11.2010, 13:19 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Связь бухгалтера и инженера сервиса
Я прошу прощения. Log in, я обязательно вечером вдумчиво почитаю.
Мне важно понять какая разница между сетевой 1С и 1С по локальной сети? Допустим речь об одной фирме (для простоты понимания рассмотрим такой пример) Мне надо специалисту говорить о сетевой версии 1С или чтобы утсановить 1С в локальной сети? Насколько я понимаю 1С в локалке даст НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ доступ инженеру к нужным файлам бухгалтера? |
10.11.2010, 15:30 | #22 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
Права доступа к документам и пунктам меню можно ограничивать, т.е. они настраиваемые.
10.11.2010, 16:22 | #23 | |
Модератор
|
Цитата:
Средствами ОС можно ограничить права доступа извне только для выделенных папок на компьютере бухгалтера. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.11.2010, 19:04 | #24 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
вот картинка которая даст представление о том как в 1с можно настраивать права и документик.
10.11.2010, 21:37 | #25 |
Частный программист 1С
|
Автор, вам, как директору, действительно может оказаться сложным вникать в различия сетевых или не сетевых 1С. По сути, вам важно просто организовать беспроблемную стабильную работу бухгалтерии и инженеров и двигаться потом дальше.
Если объем калькуляций небольшой, то сильно автоматизацией, наверное, вам не стоит увлекаться, но все же совсем без автоматизации производительность ваших сотрудников будет мала. Для решения задачи-минимума (списания бухгалтером комплектации по заказу и отражении этой комплектации в счете без ошибок) вручную бухгалтеру можно сохранять в эксель остатки по бухгалтерии, инженер в своем файле будет в калькуляции указывать, что он тратит (копировать названия из файла остатков) и потом бухгалтер без ошибок должен эту калькуляцию внести в счет и в списание комплектующих. Момент выгрузки остатков и заведения обратно в виде счета и списания комплектующих можно автоматизировать (выгрузка и загрузка данных запуском одной программы, написанной для вас). Производительность сотрудников увеличится, а инженеру не надо будет залезать в 1С + не надо будет покупать сетевую 1С. Это, скажем так, начальный вариант "дешево и сердито", который, например я, как программист, вам бы сделал. Если заинтересуетесь, мои контакты в http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=36989 |
|
|