Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.10.2010, 19:09 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Трудовой договор для ген.дир
Приветствую)
Вопрос мой в следующем: я зарегистрировал ООО на общей системе налогообложения. Учредитель один- я. Сотрудников никаких не будет, я буду ген. директор и глав.бухом в одном лице. Могу ли я поступить на работу в свое ооо по трудовому договору генеральным директором без оформления трудовой книжки, а затем следующим приказом отправить себя в отпуск без содержания на год например? Таким образом, я не буду платить налоги с зар. платы. Будет ли работать этот вариант? какие подводные камни и на что обратить внимание? У меня просто еще нет трудовой книжки, поэтому хотел бы избежать мороки с ее оформлением вот таким вот путем. Что скажете? |
11.11.2010, 12:40 | #2 |
в процессе становления
|
Re: Трудовой договор для ген.дир
А как вы в отпуск уйдете, когда вы и кассу должны подписать и в банк платежки отвезти, если вы один сотрудник в организации, вы не можете в отпуск уйти.Поставьте себе зарплату тысяч 10 и работайте по сокращенному рабочему дню, соответственно выплачивать себе будете пол оклада, но это опять же временное решение.
На счет трудовой книжки - покупаете ее да делаете запись о приеме и в принципе то и все. |
|
|