Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.11.2010, 18:46 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
УСН на основе патента и бланки строгой отчетности
Уважаемые бухгалтеры и юристы! Разъясните следующую ситуацию. Я - индивидуальный предприниматель, веду деятельность на УСН на основе патента. Деятельность - показ общеобразовательных фильмов в школах на плату. поскольку оказываю услуги населению (школьникам) - могу применять вместо ККТ, бланки строгой отчетности (билет). Как вести учет бланков строгой отчетности? необходимо ли вести книгу учета бланков строгой отчетности? какой договор заключать со школой, чтобы не получилось, что я оказываю услуги юридическим лицам? Договор аренды актового зала? Или договор на оказание информационных услуг? то есть они информируют учащихся о времени и месте показа фильма... и на какой документ ссылаться в книге учета бланков строгой отчетности?
|
16.11.2010, 07:00 | #2 | ||
статус: старший бухгалтер
|
Re: УСН на основе патента и бланки строгой отчетности
Цитата:
не обяз-но кажд проданный билет вписывать в кажд строчку, можно сумму за день не знаю как с билетами, но обычные бсо идут по два экз (один мне, один клиенту), может и от билетов вам что-нибудь остается... у вас нету инструкции по применению бсо? Цитата:
и поскольку вы арендуете помещение в муниципальных органах, то скорее всего вы будете выступать как налоговый агент по уплате ндс .... уточните этот момент в своем мри ... я могу и ошибаться .... (просто были у меня две ип-шницы, к/рые арендовали помещение и платили ндс как агенты) Последний раз редактировалось Amira; 16.11.2010 в 07:09. |
||
|
|