Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.11.2010, 02:48 | #1 |
далеко не новичок
|
выплаты ребенку сироте
Ситуация :
На основании личного заявления ребенок сирота возрастом в 21 год отчислен из учреждения в мае 2010г. с 4 курса перед госэкзаменами,то есть он практически отучился положенные 3 года 10 мес. Но в сентябре 2010 г. он по заявлению восстанавливается на этот же последний 4 курс ... Начиная с 18 лет/ как его поставили на полное гособеспечение / за весь период выплачивалась компенсация на питание, ежегодная компенсация на одежду и обувь, проездной билет. Вопросы: 1.Теперь когда он вернулся -За период отчисления (июнь .июль.август) ему положено доплатить питание (он нигде не работал и в соцзащите не получал выплат) ??? (больничный и пр. по трудовому праву оплачиваем до 6 месяцев назад с момента обращения...) 2.ПоложенЫ ли ему ВООБЩЕ КАКИЕ ЛИБО ВЫПЛАТЫ-ВЕДЬ НА МОЙ ВЗГЛЯД-ОН УЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛ учась первый раз на этом 4 курсе. ????Задвоение расходов я тут наблюдаю... 3.Ежегодную (за учебный год)компенсацию на одежду и обувь выплачивали ежемесячно (26000\12=) . Получается что не доплатили за прошлый учебный год ? надо было 26000\10 .т.к.срок обучения 3г.10мес. а выплату произвели с сентября по май .недоплатить надо было только за ИЮНЬ...??? Прошу рассудить и посоветовать. 159 фз и 659 постановление мне известны. Для данной ситуации я там не нашла ни за ни против. Понимаю ,что прокуратура на стороне сироты,Но Росфиннадзор на стороне Минфина |
|
|