Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подотчетное лицо принес ф.чек, в этом же чеке написано ИП ......, "квитанция", перечисленны суммы (но наименования товара нет) только сумму, ниже "оплачено наличными", "должностое лицо", "подпись", ИНН, дата, время. Получается все реквизиты в ф.чеке. Могу ли я принять такой чек без товарника! Заранее всем спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
нужно фискальный чек и товарный чек... пусть принесет еще и товарник, его легко получить, если предъявить фискальник
![]() |
#5 |
|
![]()
В том то и проблема, что тов.чек не дают, говорят, что им сказали, ф.чек такого образца выдается без тов.чека. Ф.чек выдает ККМ. Так как все необходимые реквизиты есть в ф.чеке. Может попросить что бы они печать поставили на этот ф.чек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Если в тов.чеке например не было написано наименование товаров, то мы обычно пишим хоз.товары и сразу на 26 счет. В этом то проблемы нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
Полина Андреевна, есть проблема... нельзя писать хоз.товары
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
есть фискальные чеки где указаны все необходимые реквизиты и наименование товара, и количество и НДС... (это видимо не ваш случай!), если попросить то можно также получить и товарный, он не намного отличается от фискального, но на него еще печать ставят...
![]() |
#10 |
do or die
|
![]()
ну мы вам об этом и говорим!!! должно быть известно наименование товара и количество (и желательно по каждому товару конкретно и чтобы оно было известно не только вам), поэтому требуйте от них документы!!!...меня смущает, что написано квитанция...у вас точно по этому товару больше нет никаких документов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Почему нельзя писать хоз.товары. Директор думаете будет вспоминать, что он там покупал. Принесет кипу фискальных и товарных, а мне что с ними делать. Куда то деньги подотчетные девать надо. У нас директор один единственный (подотчетное лицо). Только ему день выдаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
Полина Андреевна, вы так и будете налоговому инспектору объяснять что ли??? нам то форумчанам глубоко фиолетово, смотрите сами, решайте сами...в случае чего все равно крайним останется бухгалтер! не предупредил. не разрулил, не оформил....
![]() |
#13 |
do or die
|
![]()
Полина Андреевна да мы все понимаем!!! я сама такая
![]() вы у этих продавцов узнали, что Вам делать теперь без тов.чека? что ответили? А директор тоже молодец, если он так относиться к документам при том, что он единственный подотчетник..(((..мог бы и не такую безолаберность проявлять..но это так крик души))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
но еще не маловажна в этой ситуации сумма чека - какая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Азазелька
|
![]()
товарные чеки должны быть!!!! система налогообложения ОСНО... По всяким таким служебным расходы можно произвести, но за счет прибыли...а прибылью рулит учредитель!!!!
![]() |
#16 |
|
![]()
Мария Ростов, спасибо за понимание, цена вопроса 448,96 рублей. Все чеки, что он приносит, в принципе к нашей деятельности ни какого отношения не имеют. Где то в магазин зашел, конфет купил, ф.чек и т.чек взял, товарный всегда пустой (но оформлен как положено) в ф.чеке суммы разбиты, общая есть, но наименования товара нет. Вот поэтому я пишу хоз.товары. Мы оказываем услуги. Нам в принципе на свои нужды ни чего не надо. Канц.товары к нам приходят с документами. Форумчане иногда бывают резки в своих ответах. Если бы я точно знала ответ на свои вопросы, то не обращалась бы. Спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Азазелька
|
![]() Цитата:
нужно конкретно... Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Да, на Вас немного рассердилась. Но вы правы, налоговая со мной рассусоливать не будет. У них на все ответ короткий. Так что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
Полина Андреевна, я прекрасно понимаю как директора наплевательски относятся к документам!!! Особенно меня бесит то, что когда приходит ревизор (или ревизоры) директор самоустраняется, остаешься один на один с проверяющими, и помощи ждать не от кого...
![]() |
|
|