Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Youlia, Это понятно.Но точно хочу для себя уяснить,что если товар пришел от УСН без НДС,а на самом деле он по 18%(не входящий в эти перечни),то я (как компания,которая уплачивает НДС) реализую этот товар с НДС?!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
Нет, Вы писали, что УСНщики иногда выставляют с-ф без НДС, т.к. не являются плательщиками...
На самом деле в плане НДС важно знать и различать такие понятия, как: неплательщик, льгота, ставка 0%, временное освобождение от обязанностей плательщика. Вроде как НДС все они не начисляют, но отношения с этим НДС у всех разные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Youlia,
мы с Вами это понимаем, но вот те, про которых я написала, скорей всего нет..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо!!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Экономист в строительстве
|
![]()
ЮлияМКГ, Я не бухгалтер, но меня этот факт очень настараживает, мне кажется налорги обяжут вас уплатить ндс с проданного товара + штраф + пени. Нужно что бы кто то из спецов прокоментировал данную ситуацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вы должны все продавать с НДС, не зависимо от того как вы его приобрели. А в Торговле, когда заносили карточку товара нужно было указать "НДС 18%", а в самой приходной накладной - "без налога", тогда при реализации у вас НДС начислится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Только если в случае, если этот товар не облагаемый НДС, вы сделали правильно. Во всех остальных если вы на ОСНО и плательщик НДС вы обязаны его платить с любых продаж, даже если вы его купили у частного лица без НДС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Главбух
|
![]()
Если товар облагаем налогом 18% по классификатору, то любая фирма на общей системе налогооблажения ОБЯЗАНА продавать товар с НДС. Не делая это вы уменьшаете НДС к уплате. А в книге продаж ВСЕ ваши продажи (с товаром по классификатору 18%) обязаны присутствовать! А вот поступление товара вы должны забивать как в приходной накладной от поставщика. без НДС - значит без НДС, 10%-значит 10%. Но вам, конечно, выгодно покупать товар с НДС - так вы его возмещать хоть можете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|