Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
status quo
|
![]()
Нет, но у нас тоже,пока, не применяют УСН на основе патента
Amira,я поняла, что деятельность началась с 01.10.2010 года, подача заявления о применении УСН начинается с 01.11.2010 года; вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. По поводу Во-первых: средняя численность работников не должна превышать более 5 человек за отчетный период Во-вторых: патент дается только на один вид деятельности В-третьих: надо просчитать, что выходит дешевле по данному виду деятельности.
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
и патент на упрощенку поскольку заявление на усно подается в 5дн срок и нужно выбрать объект н/обложения либо это просто доходы, либо доходы за минусом расходов, могут применять как юр лица так и физ а заявление на патент - за месяц до начала применения и объектом н/обложения является базовая доходность, могут применять только физ лица это разные вещи Последний раз редактировалось Amira; 25.11.2010 в 05:40. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
сумма патента за год на парикмехерские услуги составляет 13500 руб к оплате выходит 9000 руб (первая часть 4500 опл в начале периода и вторая часть оплачивается по окончании периода и еще я ее уменьшила на сумму страховых взносов, но не более чем на 50%) 9000 руб за год разве не выгодно? даже если будут работать все 5 ед (ип+4 работника) енвд за парикмахерскую за 5 человек выйдет гораздо дороже... не думаю, что стоимость патента в регионах сильно различается ps я просто поинтересовалась у топикстартера, может быть у него есть патент и ему его рекомендовали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|