Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Заключили срочный трудовой договор с сотрудником на 1 месяц. Можно ли по истечении срока его действия заключать новый договор (также на месяц), либо доп. соглашение к старому договору? так чтобы не делать записей в трудовой об увольнении и снова о принятии на работу.
Срочный договор заключили на выполнение определенных работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бухгалтер
|
![]()
Жабина Оксана, а нельзя переделать первый договор на срок 2 месяца??
Доп. соглашение на сколько я знаю к срочному ТД не делается, так что либо принимайте его заново на месяц, по новому ТД, либо переделайте первый договор на срок 2 месяца....я так считаю, послушаем мнения других форумчан ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
ГЛБ,
Nadjusha, да это прихоть директора, если честно. Строим линию ВОЛС, сотрудника берем в качестве инженера на время строительства - а оно может затянуться на 4-6 месяцев, а может и на год. Из-за незнания точных сроков строительства вот и решили заключать срочный договор кажд. месяц. Даже не знаю, что и делать теперь |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
Жабина Оксана, а пАчиму не заключить срочный договор именно на время строительства линии?
![]() |
#8 |
|
![]()
Бойчук Константин, можно, но я не могу указать в договоре сроки окончания действия договора - в этом проблема
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
да, именно поэтому ГЛБ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
ГЛБ, это же кошмар, и в трудовой листы лишь портить.
Нашла ссылочку по этому вопросу: Думаю уж, доп. соглашения наврное будем делать на продление срока действия. Что ещё остается |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Жабина Оксана, смотрите сами, если ваш инженер не побежит в суд признавать ТД бессрочным в виду неоднократного переноса срока, то конечно составляйте допики тогда....всё ведь зависит от сотра....уверены в нем, делайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ГЛБ, согласна с вами. Остановлюсь на доп. соглашениях.
Спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В судебном порядке (если до этого дойдет) такой ТД будет признан бессрочным.
Вам же, в данном случае, необходимо заключать срочный ТД, в котором, как правильно советует Бойчук Константин, условием окончания договора будет указано завершение строительства линии. Вовсе не обязательно, чтобы срочный ТД имел конкретную дату окончания: Цитата:
Надеюсь, понятно написал)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
тока определитесь сразу что такое окончание строительства. то ли последний заколоченный гвоздь, то ли подписание акта передачи ЛЭП заказчику, то ли еще ченить.... я када принимал сезонникофф - кочегарофф - тоже никада не знал када зима закончицО. принимал - с .... до окончания отопительного сезона Точка Окончание отопительного сезона определяет Руководитель Приказом об окончании отпительного сезона Точка.... ТК разрешает заключать срочный договор на выполнение ОПРЕДЕЛЕННОЙ работы. у Вас вполне определенныя работа - конкретная стройка. в чем проблем? Сорри, чет не усек ответа Бармалюши....
ссора без секса - нервы на ветер! Последний раз редактировалось Зануда отмороженный; 02.12.2010 в 17:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
barmaley, тогда, если я правильно понимаю, по окончании стройки сотр. видимо должен будет предоставить некий акт о выполненной им работе?
дата акта и будет датой окончания действия договора? Или я что не так понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
barmaley, сорри! не сразу увидела сообщение от Бойчук Константин.
Если точную дату документа указывать не обязательно, то конечно лучше сделать так, как предлагает Бойчук Константин. Всем спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|