Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте подскажите, сотрудница уже год как по уходу за ребенком, ей на 1,5 года рассчитали сколько ей выплачивать каждый месяц, она звонит и спрашивает может после нового года сумма увеличится, никто не знает были ли изменения какие нибудь, там же средний заработок умножается на 40% и на 30.4, может проценты и последняя цифра изменились, помогите а то новенькая еще многого не понимаю, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
С 1 января изменяется максимальный размер пособия по уходу за ребенком, теперь он составляет 13 833 руб, а не 7492,40 как в 2009 году. Поэтому сумма с 1 января будет больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
а как на расчет это повлияло процент надо больше ставить или меньше,
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
lenaledy, Иришка малышка, все правильно вам написала. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка, но не более 13833 рублей.
Для того чтобы определить среднемесячный заработок надо среднеднеыной умножить на 30,4 Найдите прежний расчет пособия и пересчитайте по-новому. Минимальными размерами теперь посбие не ограничено.
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 27.01.2010 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
конечно надо
![]() |
#8 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
на первого ребенка 2060,41 на второго 4120,82 Соответственно если есть районный коэф. то + рай. коф. Если исчисленное 2202,66 меньше минимального, то платите минимальное. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный флудер России
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
чейто лень искать... башка уже не варит.... вроде ни чё не машает мамочке после декрета уйти в ОБЫЧНЫЙ отпуск, а апосля его до 1,5 лет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником уголовно-исполнительной системы. На 2010 год определена предельная величина для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в сумме 415 тысяч.рублей. Согласно ст.15 81-ФЗ предельная величина пособия до 1,5лет составляет 8241руб. в месяц. (с учетом р/к для нашей местности 11537руб.) За год, в соответствии с 81-ФЗ предельная величина дохода составляет 346тыс.руб., что на 69тыс.меньше, чем предусмотрено 255-ФЗ. Может ли мне начисляться пособие до 1,5 лет из рассчета 13833руб. в месяц, если мой годовой доход превышает 415тыс.руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
да, в расчет будет браться именно 13833, основание
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Отпуск по уходу за ребенком начался в сентябре 2009 года.
Кое-что в новой системе пособий просто изумляет. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком по закону 255-ФЗ считается исходя из предельного размера базы для начисления страховых взносов. Однако в то же время в статье 15 Федерального закона РФ N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» сохранена фраза о том, что «максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.». То есть в двух федеральных законах, управляющих на равных системой обеспечения пособиями молодых родителей, содержатся принципиально разные алгоритмы определения максимального размера пособия: по-старому, из фиксированной суммы, и по-новому, из предельного размера расчетной базы. И как же правильно-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Правильно, по 255-ФЗ, максимум из него определяется на текущий момент.
Данный порядок начал действовать в связи вступлением в силу 213-ФЗ с 1 января 2010 года. Цитата:
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 10.11.2010 в 08:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Все теперь поняла. Спасибо огромное!!!
![]() |
![]() |
![]() |