Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
И снова вопросы по НМА... Наконец-то пришли свидетельства о регистрации права собственности на товарные знаки. И я "споткнулась" на сроках полезного использования... В ПБУ по срокам ничего конкретного не нашла, в НК РФ такая формулировка:
2. Определение срока полезного использования объекта нематериальных активов производится исходя из срока действия патента, свидетельства и (или) из других ограничений сроков использования объектов интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации или применимым законодательством иностранного государства, а также исходя из полезного срока использования нематериальных активов, обусловленного соответствующими договорами. По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования объекта нематериальных активов, нормы амортизации устанавливаются в расчете на срок полезного использования, равный 10 годам (но не более срока деятельности налогоплательщика). В консультанте нашла статью, там написано: ..."И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что в свидетельстве на товарный знак его приоритет установлен с другой даты (со дня подачи заявки на регистрацию товарного знака), нужная вам дата будет стоять после слов "Зарегистрировано в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации". Следовательно, фактический срок правовой охраны, основанной на государственной регистрации товарного знака, составит менее 120 месяцев (обычно на рассмотрение заявки уходит около года)".... В моих свидетельствах сроки указаны: 1. приоритет - 01.03.2001 дата записи в госреестре - 24.09.2010 дата регистрации - 20.03.2003 срок действия регистрации истекает - 01.03.2011. 2.приоритет - 03.08.2000 дата записи в госреестре - 24.09.2010 дата регистрации - 20.09.2002 срок действия регистрации истекает - 03.10.2020. 3. приоритет - 17.01.1996 дата записи в госреестре - 24.09.2010 дата регистрации - 30.05.1996 срок действия регистрации истекает - 17.01.2016 на какой срок мне приходовать эти три товарных знака? ![]()
![]() |
|
|