Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите разобраться пожалуйста, в трех налоговых города не дают внятного ответа-ни да, ни нет. Ситуация: фирма зарегистрирована 31.08.10. По итогам сентября (т.е в декларации за 3 квартал) выручка 2млн 200 тысяч. Я сдала декларацию, оплатила налог, а два дня назад увидела в НК статью об авансах для новичков. Получается, мы должны были в декларации за 9 месяцев поставить авансовые платежи и платить их? Или нет? Запуталась окончательно. По итогам 4 квартала выручка нарастающим итогом будет 3300. Подскажите пожалуйста, должны ли мы были уплатить авансовые платежи? И если да, то почему налоговая до сих пор не прислала требование-вот это и причина неразберихи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Если вопрос о ежемесячных авансовых, то по итогам 9 мес. у Вас их не возникает, т.к. выручка за 3 кв. меньше 3 млн.
НК, ст. 287, п. 5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса. По итогам четвертого квартала тоже не будете платить, т.к. авансы в 1-м квартале также рассчитываются как и в 4-м, т.е. по итогам декларации за 9 мес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
а 2 200 это за какой период? в целом за квартал? или за сентябрь?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Это особого значения не имеет, т.к. вновь созданные уплачивают ежемесячные авансы только после полной отработки квартала.
ст. 286 НК, п. 6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации. А со следующего года предел вообще 10 млн., так что, имхо, беспокоиться в данном случае не о чем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Ой, спасибо большое!!!!!!! Всю ночь не спала-не представляла, как шефу преподнести.....
Если я правильно поняла, получается следующее: Если бы мы работали полностью третий квартал и у нас в сентябре было бы 2200, то тут возникает обязанность уплатить, а так как квартал работали не полностью-то обязанности нет) Так? Я просто уточняю)))) Последний раз редактировалось JОксана; 14.12.2010 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
В Вашем случае обязанности платить не возникает, т.к. Вы полностью квартал не отработали, ограничения можно не считать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, а если например фирма создана в июне 2010 года, по итогам 9 месяцев в декларации по прибыли убыток, как вы уже знаете
![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Если за 9 мес. убыток, то авансовые платежи на 4 кв. на рассчитываются. В первом квартале авансы уплачиваются исходя из 4-го квартала, т.е. не по годовой декларации, а по 9-ти месячной. По годовой Вы просто налог заплатите до 28 марта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, да, про 4 квартал я понимаю что платить мне ничего не нужно....
Т.е. по итогам 2010 года я должна уплатить налог и сдать декларацию до 28 марта? А например когда буду отчитываться за 1 квартал 2011 года до конца апреля, то 2010 я вообще не беру в расчет, а авансы уже отдельно рассчитываю?? А анасы по 1 кварталу 2011 уже уплачиваю до 28 апреля, 28 мая, 28 июня??? Правильно я понимаю или нет? Еще уточнь по НДС, НДС ка тоже к уплате, т.е. я должна заплатить по 1/3 до 20 января, 20 февраля, 20 марта, и сдать декларацию до 20 января 2011 правильно? Спасибочки вам!
![]() |
#12 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, спрошу еще последний вопрос, мы тоже ОБЯЗАНЫ теперь уплачивать ежемесячные авансовые платежи постоянно да?? Именно потому что в 4 квартале выручка огромная??
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, спасибо, главное в первом квартале все до 28 марта можно заплатить, а не ежемесячно!
СПАСИБО, ВАМ огромнейшее за помощь!!!
![]() |
#15 |
гл. бухгалтер
|
![]()
Извиняюсь, что вклиниваюсь, а если в 2010 платили авансовые, а в 2011 не должны, т.к. выручка меньше 10 млн, в 1 кв 2011 надо платить авансовые, которые по итогам 3 кв 2010 начислены? Только со 2 кв можно не платить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, плохо понимаю налог на прибыль, а именно авансовые платежи. Вот моя ситуация: фирма зарегистрирована в январе 2010 года, по 1 кв, по полугодию и по 9 месяцам был убыток, а за год получилась прибыль, нужно ли мне платить авансовые платежи в 1 квртале 2010 года? Выручка средняя за квартал получилась больше 3 млн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю? Организация зарегистрирована в январе 2010 г. Выручка за 1кв. 2010г. составила 1,6 млн.; за 2кв. 5,2 млн.; за 3 кв. 4,2 млн.; за 4 кв. 8 млн. Всего за 2010 г. 19 млн. в среднем выручка за один квартал в 2010 г. не превышает 10 млн. Т.е. переходить на ежемесячные авансовые платежи с 2011 г. мне не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|