Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.12.2010, 21:54 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ООО УСН (6% c доходов)
Здравствуйте, открыл фирму 30 ноября 2010. ООО УСН (6% c доходов)
Я являюсь учредителем и ген. директором. Работников нет. Подскажите, 1)куда и какие документы сдавать? 2)В какие сроки сдавать(для меня)? 3)Можно ли перевести деньги с расчетного счета ООО в иностранную компанию, которая находится в Китая, без предъявления контракта и счета? А также нужно ли потом будет отчитываться, каким способом ввезен товар, и как растомаживался. 4)Как связана налоговая или банк с таможней? 5)Какие и где взять бланки для отчетности? 6)Куда платить и сколько... Я впервые открыл фирму, нужно все , что знаете, помогите, кто чем может. |
15.12.2010, 23:43 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: ООО УСН (6% c доходов)
А в какой валюте расчитываетесь?
Скажу сразу, легче нанять бухгалтера(приходящего), если вы в бухгалтерии не бум бум, то все изучить, а тем более растаможка+ если валютный счет, то сложно. Всего не напишешь в кратце. А так: сдавать декларацию раз в год, взять в проге 1С платить авансы раз в квартал если валютный счет, то там надо сначала заявку писать на покупку валюты с р.сч рублевого, есть нормы по договору по перечислению денег, своля отчетность по покупке в валюте. так же придется получать з.п. и сдавать отчеты в ПФ так же оплачивать вобщем я тут написал 1/3 не пожалейте 5000 руб и найдите приходящего бухгалтера |
|
|