Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
-Соглашение об использовании личного транспорта сотрудника в служебных целях (то есть это - не компенсация и не аренда) - Приобретать ГСМ по безналу в АЗС - Списывать ГСМ по путевым листам по нормам Не могу понять, если транспорта нет на балансе, то неужели обязательно необходима только аренда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Некоторые предприятия, беря в аренду автомобиль у сотрудника, наоборот рады выплачивать сумму арендной платы. Фактически выплачивая таким образом заработную плату. В этом случае платежи за аренду облагаются только НДФЛ и их можно полностью включить в состав расходов предприятия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Попорядку. Я могу списывать ГСМ на расходы организации только в том случае если транспорт у меня будет на балансе или за балансонсом. Этого добиться можно только двумя путями: - либо купить транспорт - либо взять в аренду Если я транспорт покупаю - то здесь у меня проблем не возникает, все идет так как мне надо, а именно: 1. Покупаю ГСМ по безналу у АЗС 2. Списываю ГСМ по путевым листам 3. Норму расхода пробега ставлю по техпаспорту. В итоге тот бензин которым заправился мой транспорт я списываю -100%. Если я готовлю соглашение об использовании личного транспорта (не аренда. Здесь не предусмотрена компесация) 1. Приказом прикрепляю личный транспорт сотрудника к организации. 2. Покупаю ГСМ по безналу у АЗС 3. Списываю ГСМ по путевым листам 4. Норму расхода пробега ставлю по техпаспорту. В итоге тот бензин которым заправился мой транспорт я списываю -100%. в этом случае конечно что-то ставлю на его личные расходы. А если я беру личный транспорт сотрудника в аренду, то........ 1. выплачиваю только компенсацию она будет составлять согласно объема двигателя только 1200 руб в месяц) 2. НДС с купленного бензина воспользоваться не смогу 3. Этот сотрудник прожигает в месяц в три раза больше ГСМ чем компесация в сумме 1200 руб. Для меня этот вариант вообще неприемлем. Но ятак понимаю у меня варианта на списание ГСМ, как только взять личный танспорт сотрудника в АРЕНДУ. Это так? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Вернее вопрос звучит так:
Могу ли я (организация) самостоятельно -приобретать ГСМ у АЗС - списывать по норме ГСМ - списывать по путевым листам на личный транспорт сотрудника при этом не заключать с ним договор аренды (который автоматически меня зажимает в рамки - только компенсация 1200 руб), а заключить соглашение об использовании личного транспорта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Хорошо, если у меня будет договор безвозмездной передачи з значит я сотруднику ни чего не заплачу.
Если я ему ни чего не заплачу то означет ли это что ГСМ я (организация)могу приобретать сама и списывать на его машину? Ведь если бы была аренда то я бы заплатила ему минимум 1200 руб или максимум 5000 руб, но с 3800 начислила бы ЕСН. Ну понимаете: ПРИ КОМПЕНСАЦИИ - я плачу сотруднику лимит - 1200руб сверх лимита - 3800 руб + ЕСН ПРИ КАКОМ ДОГОВОРЕ ???????????????????????? сотруднику ни чего не плачу АЗС плачу за бензин и возмещаю НДС из бюджета Как можно именно так сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я пользуюсь этим договором безвозмездной аренды, и оплачиваю сотрудникам ГСМ по картам, но сотрудники ездят не только по рабочим делам, но и по личным, плюс используют машину по выходным. В трудовом договоре же оговорен нормированный рабочий день и выходные - суббота, воскресенье. Вот что мне сделать с этим бензином, который используется не в рабочих целях? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Скажите им, что бы в выходные покупали бензин за свои деньги.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Выстроить своих сотрудников, чтобы ни один в выходной день не заправлялся.
Получил карточку, пользуйся в рабочие дни, в выходные заправляйся за свой счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
извените, а вы не подумали, что по договору о безвозмездном пользовании имуществом вы не сможете списать затраты на эксплуатацию автомобиля в налоговом учёте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Начитался тут всего и голова кругом пошла...
![]() Подскажите пожалуйста, если ТС в собственности у физ. лица, а это физ. лицо является ИП, томожет ли это ИП сдать в аренду ОАО свое ТС, как ИП??? И правильно ли я понимаю, что это ИП платит только 6% с дохода, т.к. находится на упрщенке налог с дохода...??? А ОАО ни ЕСН, ни НДФЛ не платит, только допустим установленную арендную плату...??? С уважением, Александр |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Приобретение ГСМ еще не свидетельствуют о фактическом их расходе на автомобиль, используемый в служебных целях. Подтверждением того, что топливо было потрачено в производственных целях, является путевой лист, который и является основанием для списания ГСМ на себестоимость. Это подтверждают налоговые органы (письмо УМНС по г. Москве от 30.04.2004 № 26-12/31459) и Росстат (письмо Федеральной службы государственной статистики от 03.02.2005№ ИУ-09-22/ 257 «О путевых листах»).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Я ИП на ОСНО: у меня личное легковое авто и арендую на 1 день грузовое авто на перевозку зерна. Какие документы мне нужны? И еще вопрос: наличка мне нужна лишь давать водителям арендованного на 1 день грузового авто на перевозку зерна на бензин, нужен мне ККТ и могу я обойтись без него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|