Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.12.2010, 12:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите по перечеслению НДФЛ
Добрый день!
Организация закрыла обособленное подразделение в Члб. И открыла новое тоже в Члб, но в другом районе. ОКАТО и КБК остался прежним (бюджет один и тот же). Поменялся только КПП. НДФЛ заплатили в старую налоговую. Как быть? Писать письмо налоговой с просьбой вернуть деньги? Или можно зачесть? Будут ли штрафные санкции из новой налоговой? |
23.12.2010, 13:00 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: Подскажите по перечеслению НДФЛ
Я думаю штрафных санкций быть не должно, так как не возникает недополучение бюджетом денег " ОКАТО и КБК остался прежним (бюджет один и тот же)"
Panda7. Письмо о возврате или зачете я не писала, написала письмо, в котором обещала платить со следующего месяца в новую налоговую (по новому КПП). Это мне по телефону в налоговой так посоветовали сделать. |
23.12.2010, 13:22 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо . Есть ещё 1 момент :НДФЛ заплатили за декабрь. А старое обособленное подразделение закрыто в ноябре.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.12.2010, 13:59 | #5 |
Главный бухгалтер
|
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ) Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений. Глава 23, статья 226 НК РФ |
23.12.2010, 14:06 | #6 |
Азазелька
|
Всё таки нужно сделать сверки с ИФНС по двум КПП и попросить перекинуть...