Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 16:17   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Ребятки помогайте !!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Таинственная Незнакомка Посмотреть сообщение
а если автор темы работает на ЖСК, Вы что ей посоветуете?
Я действительно член Правления, но я по многим вопросам с председателем не соглашаюсь и не подписываю протоколы в которых принимаются решения нарушающие права граждан и Устав ЖСК. Это соглашение подписываю не я, а председатель и собственник квартиры, то это дело собственника квартиры приносить, не приносить и т.д., но многие собственники возмущаются, так как он все новые и новые требования предъявляет, н-р собственник квартиры должен быть членом ЖСК, и если он член ЖСК, то он должен это подтвердить (типа перерегистрация), если не член ЖСК, то должен подписать договор не на счетчики, а вообще в принципе на предоставление коммунальных услуг, но у него бланков такого договора нет, поэтому типа мы не обязаны предоставлять бланк договора, ищите сами в интернете или поезжайте в Жилищный комитет и берите там типовой договор.
Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Если в доме нет общего прибора учета, то самое время задуматься об установке.
Прибор в доме есть и давно.
Тогда еще очень мало квартир устанавливало, он установил и потом долго судился с предыдущим правлением, которое ему не хотело принимать счетчики на учет.
Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Налицо противодействие процессу установки счетчиков. Причина понятна - снижение поступления денег.
Причина я думаю в том, что половина дома установила счетчики, а половина дома нет, те кто установил, естественно платят за то что потребили, ЖСК платит по общедомовому счетчику водоканалу, происходит, а это если раньше платило ЖСК по счетчику, а денег с жильцов поступало по тарифам, соответственно разница оставалась в ЖСК и их использовали на нужды и не факт что на нужды ЖСК. Теперь денег поступает меньше, и получается перерасход воды, то есть те у кого нет счетчиков расходуют воды больше, чем платят.
Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
Так что ваш председ занимается чистой воды самодеятельностью и можете отправить его вместе с его цирюлькой на все 4 стороны
Послать то можно, но хочется чтобы посылали обоснованно, т.е. нужны ссылки на законы.
Поэтому и прошу помощи.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »