Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Объясняю. "С точки зрения правоприменительной практики" эта история показывает, что если уверен в своей правоте, то можно смело по законодательству поступать. Если же нужен триллер, сходите в кино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
שלום
|
![]() Цитата:
История с самого начала изложена не во всех деталях. Многое неясно. Ясно только одно, на данном этапе директор с вами согласился. Почему неясно. Возможен вариант, если директор не дурак, а ваша жена нигде не работала, что ваша победа в действительности - поражение и вы еще все вернете, что получили. Кто же действительно прав с точки зрения закона, ни мне, ни многим форумчанам осталось неясно. Что же касается "верблюдности", то согласно Конституционным судом в определении от 25.07.2001 № 138-О четко сказано: По смыслу положения, содержащегося в пункте 7 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации, в сфере налоговых отношений действует презумпция добросовестности налогоплательщиков. Это означает, что в переводе на "простой русский", что не верблюды только те, кто чист перед законом и людьми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Кстати "чист перед законом и людьми" совсем не вяжется с Вашим вышеизложенным принципом (про решетку), носители которого, вообще говоря, вызывают у меня чувство брезгливости. Директор же согласился потому, что у него не было другого выхода. Затребован документ, которого нет в списке необходимых закон №81 от 1993 г. и закон 10-12 (не помню дату). Он не предоставлен. Все честно. Последний раз редактировалось Ocasek; 01.01.2011 в 23:56. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
שלום
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ключевое слово законными.
Объясняю еще раз, что произошло. Пособие мною получается В ОДНОМ МЕСТЕ, никакого мошенничества нет. Предприятие запросило документ, который я не обязан предоставлять, я и не предоставил. Посему у директора не было выбора, как возобновить выплату. Этот документ у предприятия запросили работники ФСС. Но это уже отношения ИХ (ПРЕДПРИЯТИЯ с ФСС), а не мои. Вот пусть сами и разбираются. А если хотите узнать мое мнение, в чем проблема системы, могу сказать - законы должны исполняться для всех одинаково, как в Штатах, где сажают (или, по крайней мере, открываются дела) всех, независимо от статуса - вплоть до сенаторов (примеры, которые сразу приходят в голову - Аль Капоне и Уэсли Снайпс). Последний раз редактировалось Ocasek; 02.01.2011 в 01:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|