Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А еще подводя итоги, скажите мне. Если фирма выдала под бесплатный процент, бессрочно физику займ, кеоторый не работает у него на фирме, то в принципе то эта схема нормальная, что бы не распределять прибыль на дивиденды для учредителей и не платить с них налог. Ничего ведь противозаконного здесь нет. А если фирма дала займ бессрочный, и беспроцентный, то уже через лет 5 никто о договоре из налоговиков и не вспомнит и знать не будет. И соответственно сохранятся деньги в виде неуплаты налога с дивидендов.
Повторяю, это будет сделано только для того, что бы не платить налоги с дивидендов. Согласитесь, что схема хорошая. Я не присваиваю себе выдумку этой схемы. Наверняка ею давно пользуются. А я спрашивал изначально все это только для того, что бы узнать о рисках. А те риски, которые вы мне описали в виде якобы скрытого налога, который налоговики так и будут трактовать, то они и не только это, они многое другое трактуют с позиции выгоды для "себя". Но это не значит, что они правы.)) Последний раз редактировалось Султан; 06.01.2011 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|