Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
С новым годом!
Ситуация следующая. У меня в организации УСНО 6 %. В организации я учредитель и директор. Кроме меня других работников в организации нет. Зарплату я себе не начислял и не выплачивал.Отсюда вопросы. Во первых состав отчетности за 12 месяцев 2010 г. 1. Форма 4-ФСС 2. Налоговая декларация УСН 3. Персонифицированный учет, расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ. Вопрос. Какие мне в ПФ нужно подавать формы расчетов, интересуют номера и названия. 4. Индивидуальные сведнения 2-НДФЛ. Если состав правильный, второй вопрос. В случае, если я не выплачиваю зарплату я сдаю все отчеты (4-ФСС и т.д.) в налоговые органы с нулями, кроме налоговой декларации, правильно? Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это разные вещи) В налоговую вы только декраларацию сдаете и среднесписочную численность, 4-ФСС в ФСС, РСВ-1 в ПФР.
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
1. Среднесписочную до 20 января в налоговую, в которой поставите 1 чел.
2. 4-ФСС до 15 января 2011 нулевку. 3. РСВ-1 в ПФ до 15 февраля 2011 г нулевку 4. Персонифицированный отчет за 2 полугодие до 15 февраля, в вашем случае, если вы не начисляли зарплату, то написать письмо о том, что зарплата не начислялась и не выплачивалась, соответственно взносы не начислялись. 5. НДФЛ-2 до 1 апреля 2011 - если не начислялась зарплата, то письмо о том, что заработная плата не начислялась и не выплачивалась. 6. Декларация УСН до 31 марта 2011 г. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Азиза,MarinaAnna большое спасибо!
Еще один небольшой вопрос, который связан с предыдущим. Как относится государство к тому, что доход у меня есть, но зарплату я не начисляю? Слышал, что раньше такими вопросами занималась трудовая инспекция (в Москве). Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Это смотря кому вы ее не начисляете... Если сотрудникам, то очень плохо относится... А если себе как единственному учредителю и директору...
![]()
![]() |
#6 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо!
"А если себе как единственному учредителю и директору... ![]() У меня два учредителя. Я один из учредителей и гендиректор. Мне в моей ситуации можно не начислять зарплату ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|