Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 11:32   #1
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Странность договора на обучение!!!

Цитата:
Сообщение от Таинственная Незнакомка Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что такой договор имеет право на жизнь?
взаимозачетами попахивает в бюджете
Если и есть нарушение бюджетной дисциплины (хотя не очевидно), это само по себе не делает договор недействительным. Такой договор имеет право на жизнь.
маркс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:16   #2
שלום

Цитата:
Сообщение от маркс Посмотреть сообщение
Если и есть нарушение бюджетной дисциплины (хотя не очевидно), это само по себе не делает договор недействительным. Такой договор имеет право на жизнь.
Такого вольного, я бы даже сказал фривольного толкования гражданского законодательства я не встречал. Разочарован.
Если человек изучал Гражданский кодекс и утверждает подобное, то спорить, видимо, бессмысленно.
Квайгон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:36   #3

Цитата:
Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
Такого вольного, я бы даже сказал фривольного толкования гражданского законодательства я не встречал. Разочарован.
Если человек изучал Гражданский кодекс и утверждает подобное, то спорить, видимо, бессмысленно.

Вы и тут не преминули вставить в строку лыко, образованный вы наш...
2020
Glavbyh.ru
Старый 09.01.2011, 19:59   #4
שלום

Цитата:
Вы и тут не преминули вставить в строку лыко, образованный вы наш...
Ну если быть справедливым то я был первым, а влезли вы.

Что касается по теме, то группа товарищей с моим участием, а также мои коллеги из Росфиннадзора признавали и будут признавать такие договоры как составленные с нарушением законодательства, и никто этого не оспорил и не оспорит.
Старый 09.01.2011, 21:38   #5

Цитата:
Ну если быть справедливым то я был первым, а влезли вы.

Что касается по теме, то группа товарищей с моим участием, а также мои коллеги из Росфиннадзора признавали и будут признавать такие договоры как составленные с нарушением законодательства, и никто этого не оспорил и не оспорит.
Я не часто доверяю авторитетам от юриспруденции, а уж бухгалтерам и экономистам, трактующим закон, тем более.
Лучше приведите доводы по теме со ссылкой на закон.

А это так, в сторону, самое ужасное в правоприменении это, когда ГОССУЖАЩИЙ (ЮРИСТ,СУДЬЯ, ПРОКУРОР, ДРУГОЙ ЧИНОВНИК) делают ошибки, которые имеют негативные последствия для граждан. А ведь эти все товарищи действуют от имени государства. И очень жаль, что гражданин ВСЕГДА, повторяю, ВСЕГДА ожидает нарушений своих прав со стороны государства благодаря таким вот группам товарищей и, конечно, коллег. Так приучили нас недоучки.
Старый 10.01.2011, 00:09   #6
שלום

И по поводу вашей патетики
Цитата:
Я не часто доверяю авторитетам от юриспруденции, а уж бухгалтерам и экономистам, трактующим закон, тем более.
Знаете на государственной службе работает очень много толковых юристов. А обсуждаемый случай - типичный. Люди банальны и в своих суждениях, и в совершаемых нарушениях.

Цитата:
А это так, в сторону, самое ужасное в правоприменении это, когда ГОССУЖАЩИЙ (ЮРИСТ,СУДЬЯ, ПРОКУРОР, ДРУГОЙ ЧИНОВНИК) делают ошибки, которые имеют негативные последствия для граждан. А ведь эти все товарищи действуют от имени государства. И очень жаль, что гражданин ВСЕГДА, повторяю, ВСЕГДА ожидает нарушений своих прав со стороны государства благодаря таким вот группам товарищей и, конечно, коллег. Так приучили нас недоучки.
Для того чтобы ставить на место зарвавшихся фантазеров от юриспруденции, как с той, так и с другой стороны, в России действует судебная система.
Старый 10.01.2011, 00:16   #7

Цитата:
И по поводу вашей патетики

Знаете на государственной службе работает очень много толковых юристов. А обсуждаемый случай - типичный. Люди банальны и в своих суждениях, и в совершаемых нарушениях.

Для того чтобы ставить на место зарвавшихся фантазеров от юриспруденции, как с той, так и с другой стороны, в России действует судебная система.
Согласен, только не давите авторитетом ученых мужей.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »