Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.01.2011, 04:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
какие налоги платить с курсов?
Здравствуйте!
я ИП. Хочу начать деятельность по организации и проведению курсов и занятий различного характера, как лично, так и при помощи приглашенных преподавателей. К примеру, фотокурсы, компьютерные курсы, вязание, кружок кройки и шитья и т.д. Какие налоги я должен платить? на какой системе налогообложения должна находиться эта деятельность? Можно ли приглашать преподавателей на работу так, чтобы не оформлять работников и не платить за них пенсионный? и вопрос не по теме, просто не знаю, в какой раздел форума его написать: нужно ли иметь какое-то разрешение на преподавание? Заранее благодарю за отзывчивость! |
09.01.2011, 09:26 | #2 | |
бух
|
Re: какие налоги платить с курсов?
УСН или ОСНО. Лучше УСН -доходы 6%
В ПФР за себя и с з/п работников+ налог по УСН (или ОСНО) На УСН надо писать заявление сразу (или в течении 5 дней, как зарегились) Цитата:
что-то не знаю, чтобы этот вид деятельности лицензировался
09.01.2011, 10:49 | #3 |
Азазелька
|
смотря какие доки собираетесь выдавать по окончании курсов....
|
11.01.2011, 02:05 | #4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо за ответ! Очень помогли )
Цитата:
да в общем-то не имелось в виду, как обойти закон. Возможно есть договор, по которому работник работает как на подряде и сам за себя платит? |
|
11.01.2011, 08:50 | #6 |
Азазелька
|
Если наняли препода - ИП, то ИП платит сам со своих доходов