Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А , ну если оплатили уже, то тогда не надо будет оплачивать в 2011. тогда думаю что можно пробить с НДС, вы же его уже оплатили. думаю нарушения не будет. т.к. читал про УСН и НДС следущее: разрешается отпускать товар, услуги фирмам на УСН с НДС и выставлять счет-факт, но с условием, что НДС будет доплачен в бюджет.ВОТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вот и получается , что НДС мы уже сами оплачиваем за Покупатенлей в 2010. Вы можете фирмам выставить сф, но для чего? Фирмы в зачёт всё равно не возьмут, Вы не плательщик НДС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня ещё возник вот такой вопрос:
1.Нужно составить справку по дебиторке на 31.12.2010, чтобы знать от кого должна поступить оплата за 2010? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Вопрос с наличными расчётами возник ещё из-за того, что в чеке ККМ НДС с 2011 уже не выделяем, перестроили ККМ. Так ПКД и будет подтверждением , что налог фактически оплачен, т.к. НДС пойдёт отдельной строкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
в ККМ помоему для выделения НДС необходимо набирать соответствующую комбинацию клавишь. не знаю, может на вашем нельзя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот об этом то и речь! Что можно выставлять НДС при УСН и при этом оплачивать НДС в бюджет отдельной деклорацией. А как не возмут к зачету если вы отгружали по накладной, у Вас там наверное он выделен и тем более вы его оплатили в бюджет.Значит можно и сч-ф выставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|