Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
До Ваших знаний, умений и навыков в вопросах бухгалтерии мне ооочень далеко, но я люблю и умею учиться. Ситуация моя следующая: я ИП на "вмененке" с наемными работниками. За сотрудников все отчеты я сдала (РСВ-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2 и АДВ-6-3). А вот с отчетами за "себя"... Принесла в любимый ПФР РСВ-2, меня мгновенно развернули и велели приходить с ИС. Но вопросы где взять и как сделать - ответили: интернет Вам в помощь. Сказали, что я должна принести: 1. РСВ-2 2. СЗВ-6-1 3. АДВ-6-3 (сшивается с СЗВ-6-1) 4. АДВ-6-2 5. Одну папку на завязках. Я всегда делала отчеты для ПФР в ПУ5, сейчас попробовала сделать там отчеты за ИП. Все сформировалось, даже ошибок не показывает, НО: кроме меня в проге есть еще сотрудники, так вот формы суммируют все показатели по начислениям за период 2010 года, а мне то нужно показать только свои сведения. Что делать? Устанавливать прогу еще раз в другую дирректорию и вводить там данные на одного сотрудника - себя любимого? Есть еще одна проблема: я оплатила взносов в этом году больше, чем было нужно (на 120 рублей), соответственно ввожу фактическую оплату в программу, а она мне "говорит": в 2010 году сумма оплаты не может превышать сумм начислений. Что делать? "Дарить" ПФР 120 рублей? Заранее благодарна за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|