Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.01.2011, 17:43 | #1 |
Изучаю сейчас программу1С
|
ЕНДВ лишние взносы
Здравствуйте!
Знакомая хочет закрыть ИП на ЕНДВ. Я бухгалтер в ООО, не очень знаю специфику ИП. Но смотрю сейчас на документы, и понимаю, что .... ИП открыто 02,02,10. Открыто, я поняла "на всякий случай". Деятельность не велась. Отчеты взялась делать еще одна знакомая. С этой знакомой связь потеряна и ее логику теперь не понять. Но факты такие: 1. 19 октября 2010 года поданы декларации по ЕНДВ за 1 и 2 квартал 2010 года. Причем не нулевые, как , я понимаю, должны быть, а одна с доходом 58275 и налогом- 8741р, вторая -тоже с доходом 38850 - и налогом 5828 р. 2. Оба этих налога были уплачены. 3. Я распрашиваю саму "Владелицу" ИП, она клянется, что ничего не знает, никакой деятельности не было, никаких денег на ее расчетный счет не поступало, и вообще она в этом ничего не понимает и не хочет загружать молодую и красивую голову. 4. Внимание вопросы Можно ли вернуть сумму уплаченного налога? 5. Для этого надо подать уточненную декларацию и письмо с просьбой о возврате ошибочно перечисленной суммы? 6. Не могла ли эта еще одна знакомая проворачивать какие-то дела? Правда я не понимаю зачем, и где эти доходы отображены. 7. Владелица не заинтересована в возврате этих сумм, она дама не бедная, ей лишь бы проблем не было. Но все-таки и не против. 8. Не будет ли проблем с налоговой, поверят ли там в такие ошибки?
15.01.2011, 22:42 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: ЕНДВ лишние взносы
Все дело в том, что открыв вмененку вы ежеквартально обязаны подавать декларацию с доходом согласно своей вмененной деятельности, поскольку деятельность не ведеться то за 3 и 4 можно подать нулевые, это вы обязаны, так как не предоставление отчетности выльется потом в штрафы, пусть небольшие , но неприятные, а вот первый и второй вернуть то можно,подав уточненки, только, как вы объясните при сверке или закрытии инспектору с чего вдруг такой заскок, и еще одна бяка, открыв вмененку вы обязаны раз в год отчитаться в пенсионный по РСВ-2, и там тоже поскольку показали деятельность в налоговой за полгода, то и оплатить должны 6 тыс. с хвостиком, так что если вмененку открывали " на всякий случай" то лучше ее закрыть и не мучитьсяю
|
16.01.2011, 00:03 | #3 |
Изучаю сейчас программу1С
|
Re: ЕНДВ лишние взносы
ага.. хорошо.. если вдруг еще вопросы возникнут, я спрошу..
|
|
|