Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2011, 20:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Кадровик уничтожил свое заявление на увольнение!! Что делать???
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. В муниципальном учреждении здравохранения специалист кадровой службы написала заявление об увольнении. Она является пенсионеркой. Причем заявление следующего содержания: прошу уволить меня в связи с отвратительным отнашением руководства к работе отдела кадров. Переписать заявление с другой формулировкой она отказалась.Главный врач подписал заявление в приказ с 14 дневной отработкой. На замещение этой должности нашли кандидата и он написал заявление о приеме на работу. Но сотрудник увольнятся передумал, уничтожил свое заявление и свои намерения уволиться отрицает. Руководство все-таки хочет уволить эту сотрудницу.
|
17.01.2011, 20:54 | #2 |
Генеральный директор
|
Re: Кадровик уничтожил свое заявление на увольнение!! Что делать???
kotreyn, работник может отозвать свое заявление до подписания приказа об увольнении, кроме случая, когда на его место уже приглашен в письменной форме другой работник. Правда на вашей стороне, осталось только доказать, что это заявление действительно было (свидетели), и что она имела возможность его уничтожить, так как является специалистом кадровой службы.
Я думаю, если она в заявлении на увольнение написала такие "откровенные" фразы, то уж наверняка вслух говорила об этом увольнении не меньше, и половина работников слышали/видели/знают. Попробовать стоит.
17.01.2011, 21:00 | #3 |
|
Каким образом? Комиссией по трудовым спорам? Как правильно оформить доказательную базу? Объяснительными свидетелей? Заявление она написала в порыве чувств и увольняться реально она не собиралась и сейчас не хочет!! Надеялась, что будут уговаривать остаться... только оставлять её уже не хотят! По мимо этого она настраивает коллектив против начальства и при этом распространяет персональные данные, кто сколько получил премию на НГ например.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.01.2011, 21:20 | #4 |
Генеральный директор
|
kotreyn, то, в каких она чувствах писала это заявление - это ее проблемы. Вы восприняли его вполне серьезно, что подтверждается приглашением нового работника на ее место.
Я думаю, что такую проблему можно решить только в судебном порядке. Обратитесь к юристам, там вам и расскажут как и что. Здесь имеет значение любая информация: когда вы открыли вакансию на замещение этой дамы, когда приняли нового кандидата, кто и что видел/слышал...
17.01.2011, 21:29 | #6 |
Генеральный директор
|
kotreyn, просто я не считаю, что организация уполномочена выносить решения на основе собранных доказательств - свидетельских показаний.
Хотя комиссию бы я собрала, чтобы на бумажке зафиксировать факт "кражи" документа.
18.01.2011, 12:22 | #8 |
Заслуженный флудер России
|
если кадра распростроняет персональные данные - возьмите объясниловку с Иванова о том, что Сидоров рассказал ему скока получает Петров. с Петрова о том, что он знает скока получает еще ктонить и т.д. т.е. подготовте доказательную базу для увольнения ПО СТАТЬЕ.
|
18.01.2011, 12:36 | #9 |
|
Важно ли из какой организации сотрудник, который написал заявление о приеме на работу на должность специалиста отделав кадров. ст. 80 ТК гласит: .... если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ не может быть отказано в заключении трудового договора.
А если работник желающий заменить из той же организации и написал заявление о переводе на эту должность. И как она выглядит эта письменная форма. Если сотрудник из другой организации, то понятно, что это отношение. А если сотрудник из этой же организации?? |
|
|