Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Директор
|
![]()
Немогу разобраться...... Не поподают услуги сторонних организаций которые я ввожу, в расходную часть в книге покупок и продаж. Делаю так: пришли доки-акт и счет с квитанцией, создаю авансовый отчет в нём ввожу 60.2 и заполняю все остальные поля, потом создаю документ "услуги сторонних организаций" тип исполнителья счет 60, счет затрат 44,2 и все остальные поля (кстати услуга доставка груза)...что не так? почему этот документ не попадает в расходную часть??? Заранее благодарен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А зачем при УСН книга покупок и продаж ?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Директор
|
![]()
так я никак немогу расчитать налог, так как было очень много услуг доставки а они зараза не попадают в расходную часть. ИП ведётся в 1С7.7УСНО (15%)......силы покидают меня.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вы наверное имеете ввиду Книгу Доходов и расходов, я в восьмерке работаю, поэтому не совсем смогу вам помочь.
Советую проверить : Документ "Услуги стор. орг-ий", договор чтобы был выбран один и тот же как в авансовом, счет авансов заполнен, галочка "Отразить в налог. учете", Расходы НУ выбрать "Принимаются". Документ "аванс. отчет", заполнить вкладку оплата и всё так же указать как выше писала. Перепровести оба документа, чтобы они состыковались (раз у вас много, надо всё перепровести операцией "Групповое перепроведение документов". И ещё: я так поняла, что вы наличкой платите за услуги, надо соблюдать лимит в 100 тыс. по одному договору, т.е. если у вас больше 100 т.р. - должны быть разные договора.
"Спокойствие только спокойствие !!!" Последний раз редактировалось АЭСка; 18.01.2011 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Возможно ,потому что программа видит оплаты,которая может быть либо с р/с ,либо через подотчетное лицо ( посмотрите счет 60 закрылся?).Как вы оформили выдачу под отчет для оплаты поставщику,ищите здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Директор
|
![]()
а банковские списания входят в расходную часть?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Входят,если списать их по банковской выписке сразу на счет 91,4.
Да,если сначала были выданы деньги сотруднику под отчет,нужно их провести по кассе расходным ордером.При проведении авансового отчета закроются расчеты с сотрудником,при проведении поступления услуг-расчеты с поставщиком. Не могу понять,почему,и некогда разбираться,но расходы ,которые при поступлении были списаны на счет 44.2 у меня тоже не попадают в книгу доходов и расходов,но если поставить счет 44.3-расходы на продажу,все включается в книгу правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частный программист 1С
|
![]()
возможная причина - пересорт в договорах поставщика (оплата на один, начисление услуг на другой)
ну и еще неск причин бывает... смотреть надо базу |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Sergej, 1С УСН двольно "капризная" программа,поэтому нужно внимательно заполнять все нужные субконто в документах и соблюдать хронологическую последовательность документов.
Вы платили наличными,деньги выдавали сотруднику на покупки,какой субсчет 71 счета выбирали,какой вид расхода выбирали в авансовом отчете? это все имеет значение.А также: Цитата:
И все-таки попробуйте услуги списать на 44.3 счет ( если у вас торговля,или 26,если другая деятельность). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|