Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, прошу помочь с вычислением свое процента от продаж!
Устроившись на работу было принято совместное решение получения бонуса к зарплате в виде Сумма продажи-сумма закупа-25% налоги на прибыль и от того что получиться моих 20%. Вот хотелось бы узнать как правильно высчитать мой процент при имеющейся сделки: Сумма продажи 571066 Сумма закупа 378700 Итого прибыль 192366 Очень нужно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
192366 это не прибыль, кто принимал такое решение по оплате труда, кто вам его озвучивал???? Просто прибыль ведь есть разная, есть валовая , есть чистая, вот если вам сказали, что от чистой прибыли вы будете получать 20%, то вы их сосчитать не сможете, если не имеете тесный котакт с бухгалтерией (они могут вам озвучить чистую прибыль). Если они имели ввиду, что у вас прибыль по другому считается (не для бухгалтерских целей), то тогда можно посчитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
192366 получалась путем вычета суммы закупа из суммы продажи, вот мне и нужно теперь узнать сколько я получу денег, если я получаю своих20% от чистой прибыли!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Налог на прибыль не считается по каждой конкретной сделке, налог считается по периоду, ведь помимо стоимости покупных товаров, из выручки могут вычитаться всевозможные административные, управленческие, внереализационные и прочие расходы. Соответственно, если Вам озвучено, что Вы будете получать 20% от разницы между доходом от продажи (выручка минус стоимость закупки) и налогом на прибыль, то Вам придется дожидаться расчетов бухгалтерии по налогу на прибыль, которые производятся, как правило, раз в квартал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|