Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
И еще скажите мне пожалуйста .У меня некоммерч. партнерство. Директор утвеждает ,что у нас нет прибыли,а значит не должны платить БОЛЬШОЙ налог.Все время путает доход с прибылью. Т.е. по дох и расход.Мы не занимаемся коммерческой деятельностью. А здесь получается : 1 кв.-1074.88= , 2 кв.-0= , 3кв.-1645.55=. А за год получается -мин.31853=. Как мне правильно объяснить директору,что мы должны заплатить 31853=.Ведь он утверждает:" на конец года на р/сч денег нет,все ушло в расход. платить налог не с чего.Откуда он должен платить налог ?" Я не знаю ,что мне делать .Может ,у меня что-то не верно в книге дох и расх? Одно могу сказать ,что в налог. учете ведь не все расходы принимаются к учету. Разъясните,если не права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бухгалтер
|
![]()
То, что вы занимаетесь некоммерческой деятельностью не означает, что вы не должны платить налоги. Некоммерческие организации просто не могут распределять прибыль между участниками и должны ее направлять на существование и развитие организации. А директору объясните что ваш вид налогообложения (УСН) предусматривает уплату налогов не с прибыли
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|